当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

十堰纪委派驻市卫计委纪检组:斩断伸向健康扶贫款物的“黑手”

日期: 2018-09-03 10:15:00      来源: 十堰日报

  “竹溪县某乡镇卫生院公共卫生科工作人员李某通过弄虚作假的方式为服务对象提供虚假服务30人次,违规套取基层公共卫生补助资金750元,受到行政警告处分……”近年来,十堰市纪委监委紧盯健康扶贫领域违纪违规问题开展专项整治,斩断伸向健康扶贫款物的 “黑手”。
  为确保国家健康扶贫项目落地落实,今年来,十堰市纪委监委启动健康扶贫领域腐败问题专项整治战役,重拳出击,集中整治弄虚作假、违规诊疗、贪污侵占、套取骗取、截留私分、挥霍浪费健康扶贫款物六个方面突出问题。截至目前,通报批评52人次,约谈47人,组织处理12人,诫勉谈话17人,给予党纪政纪处分9人,立案审查调查15人,纠正精准扶贫患者超管控负担医药费用320例,追补患者医疗费用122.60万元。
  房县纪委监委对健康扶贫主体责任落实不力、医疗机构弄虚作假、分解住院、伪造病历处方、虚开药品或诊疗项目、虚报冒领、骗取医保费等问题坚持一查到底,先后约谈18人,组织处理5人,诫勉谈话3人,给予党纪政纪处分3人,立案审查调查 11人,追回医保资金47400元,追缴违规资金225700元。竹溪县纪委监委对违反 “先诊疗后付费”规定收取贫困患者预付款的15家乡镇卫生院负责人进行约谈,对违规收取贫困患者住院押金的2家医院3名责任人给予党纪处分,对虚报冒领套取公共卫生补助资金的给予政务处分3人,追补36例患者医疗费用45908元。
  “没有健康就没有小康。健康扶贫资金是老百姓的救命钱,谁动了‘歪心思’就要让谁付出代价!我们始终保持高压态势,按照‘三个不放过’的要求,对党和国家健康扶贫政策及项目资金管理和使用情况,严格监督、严肃查处、严厉惩治。”市纪委派驻市卫计委纪检组负责人介绍说。(通讯员 陈先斌)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回