当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

派驻市卫计委纪检组开展“十进十建”进医院活动

日期: 2018-08-25 10:31:00      来源: 十堰日报

  8月19日是我国首个医师节,全市各医院以歌舞、情景剧和小品等形式开展庆祝活动。其中舞蹈 《不忘初心》、光影剧 《与廉洁同行》等节目从不同角度诠释了医师们清廉自守、廉洁从医、甘于奉献、大爱无疆的精神,让观众感受到医师们高尚医德和责任担当。这既是近年来全市医疗行业廉洁文化建设的一个生动体现,也是市纪委派驻市卫计委纪检组大力开展党纪党规和 《监察法》宣传教育 “十进十建”活动的一个生动缩影。

  据悉,市纪委派驻市卫计委纪检组会同市卫计委党组就开展 “十进十建”活动进行专题研究,制订 “十进十建”进医院工作督查方案,采取明察暗访、交叉检查、印发督办通报等方式,督促市卫计委党组履行宣传教育主体责任,确保 “十进十建”进医院 “规定动作”不走样, “自选动作”有特色,推动 “十进十建”进医院活动落地生根、开花结果。

  活动开展以来,各单位结合实际开展了丰富多彩的宣传活动。一是深入 “学”。在认真开展党纪党规和 《监察法》学习的同时,组织系统党员干部和全体医务人员开展闭卷测试、知识竞赛、有奖竞答活动,以考促学。二是广泛 “宣”。根据行业特点,结合医院党务院务公开栏,通过制作通俗易懂、图文并茂的展板、墙画,运用“互联网+”、电子屏、道德讲堂、廉洁文化讲习所等方式,进行潜移默化宣教。三是集中 “看”。坚持以案释法,集中组织观看《失守的防线》 《不忘初心,警钟长鸣》等警示教育片,组织学习 《初心之失》及典型案例通报,以典型案例警示教育广大干部和医务工作者切实端正医德医风、增强廉洁行医自觉性。四是综合 “治”。着眼日常监督和风险防范,完善日常学习、警示教育及轮岗交流制度,查漏补缺,补齐监督短板。五是专题 “讲”。活动期间,市纪委派驻市卫计委纪检组派出宣传小分队,主动到各医疗单位开展党纪党规讲座8场次,开展 《监察法》专题讲座13场次,参学3700余人次。六是严肃 “批”。对党员干部和公职人员普遍关心关注的问题列出24项负面清单,明纪律、挺规矩、设底线、亮红灯,让党员干部知敬畏、守规矩、不逾矩。同时对组织学习党纪党规和 《监察法》不认真、走过场的3个单位主要负责人予以严肃批评,责令限时整改,真正让 “软约束”变成 “硬规矩”。(通讯员陈先斌)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回