当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

派驻市政府办纪检组:

“3个+”举措 禁暑期休假“四风”

日期: 2018-08-07 18:02:00      来源: 十堰政府网

  “当前,正值暑期休假期,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,派驻市政府办纪检组要求各驻在部门党员干部务必做到‘五个严禁’......”8月上旬,纪检组向8个综合监督部门全体党员干部发送了廉政短信提醒2100余条,旨在大力弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,积极营造崇俭戒奢、风清气正的社会氛围。
  “纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上,我们要突出‘靶向’思维,坚持行之有效的好办法,以钉钉子精神坚持不懈纠‘四风’、转作风。”纪检组长王波同志以“3个+”举措,守护风清气正政治生态。
 
  紧盯节点+提醒警示教育
  纪检组坚持“抓早抓小、防患于未然”,针对重要时间节点提前警示,纪检组长在各驻在部门党组会、办公会、党纪国法辅导培训等会议必提廉政,并通过电话、传真、QQ工作群及向8个综合监督部门的全体党员干部发送廉政短信等不间断的提醒方式,重申廉洁要求,划定纪律“红线”。
 
  畅通渠道+密织监督网络
  通过多种媒体方式宣传信、访、电、网四位一体的信访举报方式,将网络举报电子邮箱、电话,在综合监督部门的网站、公示栏长期置顶,并在各部门醒目位置悬挂实体举报箱14个,持续畅通和规范群众诉求表达、权益保障通道,全方位、多渠道收集问题线索,健全信访举报案件联动机制和分析研判等机制,密织“全覆盖”监督网络。
 
  擦亮“探头”+筑牢执纪防线
  结合8个综合监督部门业务运转特点,开展工作纪律、公车使用和财务核查等各种监督检查,并建立健全与各部门的监督联动、“三重一大”事项报告制度,紧盯暑期休假期落实中央八项规定精神情况,及时发现问题,处置问题,充分释放执纪必严、违纪必纠的强烈信号。(通讯员 康艳玲)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回