当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

派驻市委统战部纪检组

“四个结合”剑指形式主义官僚主义

日期: 2018-07-10 16:23:00      来源: 十堰政府网

  “单位自查可能局限于面上的情况、不愿也不能深入具体,纪检组开展检查因为头绪较多、可能走马观花。我们如何做到见人见事?”面对10个方面36种形式主义、官僚主义表现,派驻市委统战部纪检日前以“四个结合”深入强化监督检查工作。

  一是明确时间节点,近期现象与长期问题相结合。通过发现近期存在的现象,倒推倒查多年的问题。二是加强督办巡访,全面自查与走访指导相结合。上门走访,干预自查,点拨重点方向,提出针对性要求。三是突出问题研判,日常信息与重点情况相结合。独立自主检查,根据日常掌握情况,研究形成要点,带着问题深查下去。四是开展抽查检验,机关事务与服务作风相结合。区分单位的职能职责和运行特点,查阅档案资料,同时征求服务对象意见、随机现场体验。

  在“将自查工作不严不实的情况视为新的形式主义、官僚主义问题”的纪律要求下,各单位133名管理人员自查问题表现273个。纪检组通过梳理各单位上报情况、独立开展专项检查,排查形成48个问题清单,正进行分类研判、分类处置。目前,已就一般性问题通报批评14人,其中责令10人书面检查、对4人批评教育。后期,针对重要问题线索深入调查,将对关键人员从严追责问责。责令单位建立工作台账,搞好整改,逐一销号,形成制度规范,巩固形式主义、官僚主义问题治理成效。(通讯员 陶柳双)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回