当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

“两个责任”落实不力

郧阳区12名干部被问责

日期: 2018-06-26 09:27:00      来源: 十堰日报

  “通过今天的谈话,我深刻认识到自己在管党治党方面的不足,我一定深刻反思,采取有效措施抓好整改,全力做好党风廉政建设工作。”6月22日,郧阳区纪委监委召开会议,对2017年度全区党风廉政建设考核排名靠后的3家单位的“一把手”、联系单位的派出纪工委书记和3个乡镇的党委书记、纪委书记共12名干部进行约谈。

  在约谈中,郧阳区纪委副书记、监委副主任徐伟直面问题、不留情面地指出各单位在2017年度党风廉政建设方面存在的问题,对履行主体责任不力的单位“一把手”进行点名批评。

  被约谈的各单位党组织主要负责人、各乡镇党委书记对存在的问题不回避,认真剖析原因,并承诺拿出具体措施,强化问题整改,坚决把管党治党主体责任落到实处。

  2017年,区纪委监委对全区2个区直单位和30名干部实施党风廉政建设“一票否决”,2个单位主要负责人因落实主体责任不力被约谈。今年以来,对“两个责任”落实不力的领导干部进行严肃查处,2名因落实主体责任不力和3名因落实监督责任不力的党员干部被问责。“各级党组织主要负责人是贯彻落实党风廉政建设的第一责任人,必须将‘两个责任’牢牢扛在肩上,严抓常抓不放松。要常念监督‘经’,关键时刻敢于亮剑、坚决问责,只有这样,风清气正的政治生态才会形成。”郧阳区委常委、纪委书记、监委主任姚天国如是说。(通讯员 王小军 陈小莉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回