当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

竹溪:通报5起扶贫领域违纪违规问题典型案例

日期: 2018-06-12 11:42:00      来源: 十堰市纪委监委

  1、汇湾镇小河口村党支部副书记李方贵开具虚假贫困证明问题。2014年11月至2016年12月,李方贵在担任汇湾镇小河口村党支部副书记职务期间,利用管理村委会公章的便利,违规在本村非建档立卡贫困人口鲁某某等8名学生寄宿生生活补助申请表中加盖村委会公章,开具虚假精准扶贫建档立卡贫困户证明,致使非建档立卡贫困户人口鲁某某等8名学生领取寄宿生补贴6075元,李方贵受到党内警告处分。
  2、竹溪县广电网络支公司城关营业部主任段万里户户通发放“张冠李戴”问题。2015年,段万里在负责水坪、中峰和蒋家堰3个区域的“户户通”设备发放工作时,直接按各村提供的人员信息名单发放,且在录入信息时张冠李戴,实际发放信息与录入信息不准,导致财政补贴10.2万元的510套“户户通”设备去向不明,段万里受到党内严重警告处分。
  3、中峰镇卫生院公卫科员工李金花套取公卫补助资金的问题。2016年8月至12月,李金花在中峰镇卫生院公卫科工作期间,通过弄虚作假的方式为服务对象提供虚假服务30人次,违规套取公卫补助资金750元,李金花受到行政警告处分。
  4、竹溪县人民医院总会计师陈千力、汇湾镇卫生院院长瞿祥文收取贫困户患者住院押金问题。2017年陈千力在担任竹溪县人民医院总会计师、瞿祥文在担任汇湾镇卫生院院长期间期间,对县人民医院、汇湾镇卫生院存在违反健康扶贫“先诊疗、后付费”的要求,违规收取贫困户住院患者住院押金的问题负有直接责任,陈千力、瞿祥文均受到党内警告处分。
  5、竹溪县史志办副主任熊超违反扶贫工作纪律问题。2016年至2017年,熊超在县河镇青山村开展驻村帮扶工作期间,考勤和走访次数较少,没有达到《竹溪县驻村帮扶工作管理办法》规定的“驻村工作队长、队员每月驻村工作时间不少于20天”的工作要求,违反了工作纪律,熊超受到党内警告处分。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回