当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

竹溪:对扶贫“假大空”行为“常亮剑” 组织处理45人

日期: 2018-04-28 09:59:00      来源: 十堰市纪委网

  “此次因自己对包保户草场坝村的朱某家中人口信息摸排掌握不精准,错误地将其还在读小学的孩子的脱贫措施制定为技能培训而受到纪律处分,真是不应该,今后我一定吸取教训,把扶贫工作做细做实做深!”日前,竹溪县供销社乔某对自己因扶贫帮扶工作不实而出现“空措施”受到党纪处分一事懊悔不已。
  对扶贫“假大空”行为坚决“亮剑”。该县纪委为确保党和政府各项脱贫攻坚政策在基层落细落小落实,坚持做到脱贫攻坚推进到哪,监督执纪触角就跟延伸到哪里,对在精准识别、精细管理、驻村帮扶、项目管理、资金使用等方面不严不实、弄虚作假等行为,定期或不定期进行“扫描”“体检”。通过常态化日常监督、精细化专项监督、严厉化追责问责等措施,对扶贫“假大空”行为“常亮剑”,用实实在在的治理效果提升群众获得感幸福感。
  “‘亮剑’要从快从重!在精准扶贫精准脱贫工作中弄虚作假,貌似是工作疏忽,实则是借口工作失误行不正之风,搞腐败行为,有损公平正义,伤害了群众感情,必须严惩!”该县纪委负责人态度坚决。该县兵营镇银杏树村干部王学才、黄朝树、朱明荣分别因在精准识别工作中“造假”致使贫困户动态管理跟踪服务不到位、三户不符合条件的农户被纳入贫困户的问题被举报到该县纪委后,仅用一个星期的时间就查清了违纪事实,并分别给予三人相应的党纪处分,在当地群众中引起强烈反响。
  无独有偶,该县汇湾镇双竹园村党支部书记刘某在明知包保户王某某无法提供其儿子外出务工收入证明的情况下,依然造假验收该户收务工收入12000元,城关镇水寨村主任汤某以“假身份”将不符合政策的财政供养人员汤某某纳入贫困人口,将机关退休人员彭某某申报为享受农村养老保险对象,分别受到党内警告处分。
  据悉,该县不仅对扶贫“假大空”行为快查快处,而且对相关责任人严格实行“一案双查”。仅3月,该县就有4名党组织主要负责人和2名纪检干部因管辖范围内出现“假大空”扶贫问题分别受到处理。一“四双”帮扶工作队因制定帮扶村集体经济增收规划“大而全”,不切合实际,该工作队刘某和2名工作队员分别受到批评教育。1月以来,该县共收集排查扶贫“假大空”问题线索63条,已立案调查处理32件,组织处理45人,并全部在该县电视台开办的“监督在线”和“民生关注”栏目中公开曝光。
  (通讯员 朱本清)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号