当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

郧阳区纪委借力“大数据”提升监督效能

日期: 2018-05-04 08:33:00      来源: 十堰日报

  “今年‘五一’期间,我们创新运用‘大数据’监督方式,揭开违纪违规‘隐身衣’,通过察看公安天眼系统、查阅财务凭证、调阅税控发票等方式多渠道监督,提高发现问题精准度。”近日,郧阳区纪委副书记、监委副主任徐伟对笔者说。
  为持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,郧阳区纪委监委开展 “五一”期间作风建设监督检查,集中纪检、公安、电视台、机关事务管理局骨干力量,组建三个交叉检查专班,分别由一名区纪委常委轮流带队,对机关干部的财经纪律、工作纪律及中央八项规定精神等落实情况开展明察暗访,重点整治违规使用公款、公务用车、违反财经纪律、违反工作纪律等突出问题。
  据悉,此次交叉检查活动将持续半个月。期间,在区、乡、村人口集中的显眼位置设立投诉信箱,在政府门户网站和电视台公开举报电话,在社会上聘请监督员,开通“四风”随手拍,利用郧阳区纪委微信平台,安排专职工作人员及时处置对党员干部违规违纪行为的监督举报线索。同时,三个交叉检查专班采取专项检查、明察暗访等方式,不定期深入全区酒店宾馆、超市、景区和农家乐等场所进行监督检查。
  据统计,2017年以来,郧阳区探索运用“大数据”监督方式,共发现违反中央八项规定精神相关问题线索42起,处理党员干部73人,给予党纪政纪处分36人。
  “对‘五一’等关键节点存在的问题,我们创新运用‘大数据’监督方式,筑牢‘防护网’,拉起‘警戒线’,决不让‘四风’问题反弹回潮。”郧阳区委常委、纪委书记、监委主任姚天国如是说。(通讯员 骆铭峰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号