当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

中共房县纪委关于违反会风会纪问题查处情况的通报

日期: 2018-03-08 09:48:00      来源: 十堰市纪委网

  一、关于不请假不报告缺席会议、请人代会问题
  1、县卫校副校长王世兵未请假、未报告,无故缺席县委政法信访安全生产暨扫黑除恶工作会议。3月1日,县纪委对其立案,追究其纪律责任。
  2、县水文局局长孙坤未认真阅读会议通知和会议指南等文件有关要求,未请假、未报告,无故缺席县纪委全会和县委政法信访安全生产暨扫黑除恶工作会议。县纪委已按照有关规定和程序,提请该单位上级党组织对孙坤予以追责问责。
  3、县工商银行工作人员陈茹通知会议不细致,导致分管副行长不知晓会议通知情况,没有参加县委政法信访安全生产暨扫黑除恶工作会议。3月1日,县工商银行对陈茹进行诫勉谈话。
  4、县楚农商银行行长胡秀涛因25日在随州参加2月份业务经营工作例会暨春天行动督办会,本人未请假、未报告,安排本行干部刘炎庆代为参加县纪委全会,刘炎庆参会迟到9分钟。县楚农商银行对刘炎庆进行诫勉谈话;县纪委对胡秀涛进行批评教育。
  二、关于会议迟到问题
  县委政法信访安全生产暨扫黑除恶工作会议,回龙乡综治办负责人许军迟到9分钟;县邮政储蓄银行安全生产干事胡仁兵迟到6分钟;县农发行副行长张奎迟到38分钟;县供电公司安质部职工黄新春迟到27分钟。
  2月27日,回龙乡党委对许军进行诫勉谈话;县邮政储蓄银行党支部对胡仁兵进行诫勉谈话;县农发行党支部对张奎进行诫勉谈话;县供电公司党委对黄新春进行诫勉谈话。
  三、关于会议中玩手机、打瞌睡问题
  县委政法信访安全生产暨扫黑除恶工作会议,五台乡司法所所长任祥、县法院民一厅法官薛丽莎在会议过程中无视会风会纪玩手机;县住建局总工程师龚明洲、县人武部政治科干部操磊在会议过程中无视会风会纪打瞌睡。
  2月27日,县纪委分别对薛丽莎、龚明洲、操磊进行批评教育;五台乡党委对任祥进行批评教育。县纪委对上述4人全县通报批评。
 
  房县纪委要求:
  各级党组织要深刻吸取教训,切实履行全面从严治党政治责任,坚持领导带头,教育和引导广大党员干部切实强化政治意识,增强纪律观念,从小处抓起,以过硬的党风促政风,以优良的政风促民风。广大党员干部要切实增强敬畏意识,坚决守住纪律底线;要进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同县委保持高度一致。
  各级纪检监察机关要把严肃会风会纪作为正风肃纪的切入点,强化作风建设日常督查,对顶风违纪的人和事,要“卷起袖子”、“动真格”,做到发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息。对管党治党不力、问题多发频发的,既追究直接责任人责任,又要追究主体责任和监督责任,以问责作为利器,推动作风建设落地生根。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回