当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

竹山专项巡察“揪出”扶贫领域问题线索228个 问责51人

日期: 2018-03-07 09:01:00      来源: 十堰纪检监察网

  “老王,你去年种了几亩药材,村上给你补助了多钱?”“老陈,你反映的问题我们尽快调查核实,也请你监督我们的工作。”日前,竹山县委巡察组成员通过入户走访、实地核查、受理信访举报等方式,扎实开展扶贫领域专项巡察,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,确保今年脱贫2.5万人、11个省定重点贫困村出列,实现脱真贫、真脱贫。

  据悉,2018年以来,该县纪检监察干部全员上岗,交叉配置、混合编成,分8个组对17个乡镇党委政府落实扶贫脱贫“主体责任”、乡镇纪委落实监督责任,26个扶贫领域重要职能部门落实行政监管责任,扶贫脱贫政策落实情况及扶贫领域的形式主义、官僚主义等问题开展为期3个月的专项巡察。重点聚焦精准识别、产业扶贫、资金管理等11个方面内容和作风不实,落实政策打折扣、搞变通,弄虚作假、编造材料,不作为、乱作为等违纪违规问题。同时,加大扶贫领域监督执纪问责力度,对巡察发现的违纪违规问题“零容忍”,从快核查、从重处理,坚决斩断扶贫领域黑手,为全县经济社会发展保驾护航。

  目前,8个专项巡察组已走访调查16个乡镇236个村521名贫困户,实地核验项目235个,接待群众来信来访130件次,当场解决问题92个。共发现扶贫领域问题线索228个,其中立案125人,问责处理51人。

  “我们开展扶贫领域专项巡察,就是把群众身边的‘蛀虫’揪出来,把侵吞的扶贫款吐出来,让纪律严起来、硬起来,让扶贫资金用在‘刀刃’上,确保贫困群众不打折扣地享受国家的扶贫政策。”县委第二巡察组组长、县纪委副书记刘锐说。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回