纪检监察

当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

十堰纪委兵分六路开展暗访督查 问题严重的媒体公开曝光

日期: 2017-12-03 10:12:00      来源: 十堰市纪检监察网

  近日,十堰市专项战役指挥部办公室召开专题会议,对扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治暗访督查进行再强调、再培训、再动员。市指挥部办公室全体成员、市新组建的5个暗访督查组、1个媒体记者专项暗访组全体成员参加了会议。

  会议指出,市暗访督导组、媒体记者专项暗访组要提高政治站位,扎实开展暗访督查工作。第一轮暗访督查回来以后,市指挥部办公室将听取各组汇报,并因问题、因线索进行分类交办,对发现问题严重的,由媒体专项暗访组跟进暗访并在市电视台曝光,倒逼问题查处。

  会议要求,要不断提高暗访督查的能力和水平,对《方案》反复进行学习研究,对其中提到的22个问题要牢记于心;要学会分析研判,坚持老虎苍蝇一起打,督促党委政府履行主体责任、纪委履行监督责任和职能部门履行监管责任,看这些责任是否落实具体,是否打折扣,抓住一根问题要深挖细查,一追到底;要不怕得罪人,直指问题,不怕吃苦;履行好职责,每一个组长、组员,都要担当,为暗访督查贡献自己的智慧力量。

  会议强调,要严明工作纪律,实行一次一安排,方式不固定;要严明生活纪律,不允许地方接待、提供车辆及馈送礼品等;暗访督查期间一律不允许饮酒,生活吃住自己保障,以良好的工作作风和生活作风为群众做表率;要严明保密纪律,所有的问题线索必须保密,严禁向对被督查单位或乡、镇、村反馈;要严明廉洁纪律,暗访督查组全体成员在暗访督查中严禁出现吃拉卡要现象,如若发现,市纪委将严肃处理。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号