纪检监察

当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

竹山县通报6起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例

日期:2017-11-29 16:50

  今年来,竹山县各级纪检监察机关认真贯彻落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚的决策部署,坚持挺纪在前,强化监督执纪,严肃查处了一批扶贫领域不正之风和腐败问题。现将部分典型案例通报如下:
  1.上庸镇红庙村原党支部书记、村主任鲍升树套取畜禽养殖项目专项扶贫资金等问题。鲍升树自2014年9月担任红庙村党支部书记、村主任以来,利用职务之便,套取畜禽养殖项目专项扶贫资金2.7万元。鲍升树(另有其他违纪问题)受到开除党籍处分。
  2.楼台乡马岭村冒领移民搬迁户粮油补贴,对贫困户识别不精准问题。2008年至2014年,马岭村村委会将本村移民搬迁户粮油补贴4.08万元领取后用于村集体支出;对贫困户信息审核把关不严,将领导干部家属违规纳入贫困户。马岭村党支部书记、村主任田永荣受到党内严重警告处分,村副主任、文书张开祥(另有其他违纪问题)受到开除党籍处分,村副书记、副主任袁华受到党内警告处分。
  3.溢水镇腰店村原党支部委员、村文书谢后超侵占五保供养金问题。2016年12月至2017年4月,谢后超受本村五保户江某、张某夫妇委托保管二人五保供养金存折并帮助领取五保金。后期谢只归还了江某的存折,未归还张某存折,并两次从张某存折上支取五保供养金、计生奖扶资金共计2.03万元用于其个人开支。谢后超受到留党察看一年处分。
  4.官渡镇街道居委会党支部副书记王友华落实扶贫政策优亲厚友问题。2014年全县贫困人口建档立卡期间,王友华利用职务之便,违规将其本人、妻子、儿子、女儿纳入建档立卡贫困人口。王友华受到党内严重警告处分。
  5.文峰乡迎东村虚报套取扶贫项目资金问题。2011年至2013年,迎东村村委会两次以虚列支出的方式套取扶贫项目资金13.3万元用于村集体支出。迎东村时任村党支部书记王兴铭、村主任张吉玉受到党内严重警告处分,时任村文书王寿明受到党内警告处分。
  6.秦古镇张家沟村村医何会套取公共卫生服务补助资金问题。2015年至2017年,何会通过虚报为高血压患者提供随访服务次数的方式,套取公共卫生服务补助资金400元。何会受到党内警告处分。
  全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强政治觉悟,认真履行脱贫攻坚主体责任。各级纪检监察机关要把查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为重点任务,不断加大执纪审查力度,对扶贫领域违规违纪问题坚决做到“零容忍”,发现一起,坚决查处一起,决不姑息。(十堰纪委网)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号