纪检监察

当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

竹溪县人大常委会党组成员、原副主任罗正诚被开除党籍、开除公职并移送司法处理

日期:2017-09-13

  近期,经十堰市委同意,十堰市纪委对竹溪县人大常委会党组成员、原副主任罗正诚严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,罗正诚在担任竹溪县新洲镇党委书记、县人大常委会副主任等职务期间,违反政治纪律,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织约谈时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人所送财物。其中,罗正诚利用职务便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌受贿犯罪。另有罗正诚主动交代涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

  罗正诚身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和国家法律法规规定,且2013年2月至2014年9月,罗正诚仍收受他人所送礼金,属于在党的十八大、中央“八项规定”出台之后仍然不收敛、不收手行为,其违纪行为性质恶劣、情节严重。

  依据《中国共产党纪律处分条例》、《关于党的机关、人大机关、政协机关、各民主党派和工商联机关公务员参照执行<行政机关公务员处分条例>的通知》,参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议审议并报市委常委会议批准,决定给予罗正诚开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(十堰市纪委)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号