纪检监察

当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

竹山县人民法院原党组成员、副院长赵书学 被开除党籍并移送司法机关处理

日期:2017-08-30

  近期,经竹山县委和十堰市纪委批准,竹山县纪委对竹山县人民法院党组成员、副院长赵书学严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,赵书学在担任竹山县人民法院党组成员、副院长期间,违反政治纪律,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,在操办儿子结婚和孙子满月事宜过程中收受非亲属礼金;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金和购物卡,违规从事营利活动;违反国家法律法规规定,利用职务之便将个人应当承担的费用在单位财务核销,为他人谋取利益并收受他人钱物,在司法工作中违法采取保全措施。其中,赵书学利用职务之便,将个人应当承担的费用在单位财务核销涉嫌贪污犯罪;为他人谋取利益并收受他人钱物涉嫌受贿犯罪;在司法工作中违法采取保全措施涉嫌滥用职权犯罪。

  赵书学身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大、中央“八项规定”出台和党的群众路线教育实践活动之后仍然不收敛、不收手,违纪行为性质恶劣、情节严重。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经竹山县纪委常委会议审议并报县委常委会议批准,决定给予赵书学开除党籍处分,收缴其违纪所得,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

(十堰市纪委)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号