纪检监察

当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

正风反腐 湖北5年立案审查274名厅局级干部

日期:2017-05-19

  省第十次党代会以来,全省党风廉政建设和反腐败斗争取得重大成效。各级党组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决贯彻,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成……昨日,省政府新闻办举行“喜迎党代会 荆楚新跨越”第四场新闻发布会,省纪委有关负责人捧出我省正风反腐“成绩单”。
  五年来,全省压紧压实管党治党责任,推动“两个责任”落地生根,共查处落实主体责任不力问题1314个,处理1495人;加强纪律和规矩建设,坚持一年一个主题开展党风廉政建设宣传教育月活动,坚持每年选取10项党内法规制度开展落实情况监督检查;驰而不息纠正“四风”,共查处违反中央八项规定精神问题 18503个,处理24084人;保持惩治腐败高压态势,共立案66667件,结案63066件,给予党纪政纪处分62740人。我省还深化政治巡视巡察,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推进纪检体制改革,加强纪检机关自身建设。“不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,全省政治生态明显净化,发展环境明显优化,人民群众满意度明显提高,为顺利完成省第十次党代会确定的目标任务提供了有力保障。”省纪委有关负责人说。湖北日报 记者杨宏斌、通讯员陶涛、实习生蔡华)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号