纪检监察

当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

郧阳区通报5起发在群众身边不正之风和腐败问题典型案例

日期:2017-05-15

  近日,郧阳区通报了5起发在群众身边不正之风和腐败问题典型案例。

  1.郧阳区鲍峡镇高桥村党支部书记、村委会主任余一恒违反廉洁纪律、挪用民政资金问题。在办理建房审批手续等涉及群众事务时,余一恒索要及收受村民现金共计3200元,并接受服务对象请吃;高桥村委会违反国家法律法规规定,挪用2013年至2016年民政资金31900元用于环境治理、村级历史债务等支出,余一恒作为村党支部书记、村委会主任,应负直接责任和主要领导责任。2017年4月27日,经郧阳区纪委常委会研究,决定给予余一恒同志党内严重警告处分。

  2.郧阳区鲍峡镇高桥村党支部委员、村会计余本永侵占、挪用民政资金问题。余本永在担任高桥村党支部委员、村会计期间,侵占民政资金14200元;高桥村委会违反国家法律法规规定,挪用2013年至2016年民政资金31900元用于环境治理、村级历史债务等支出,余本永作为村会计,应负直接责任。2017年4月27日,经郧阳区纪委常委会研究,决定给予余本永同志撤销党内职务处分,收缴其违纪所得。

  3.郧阳区鲍峡镇高桥村委会副主任刘本明挪用民政资金问题。高桥村委会违反国家法律法规规定,挪用2013年至2016年民政资金31900元用于环境治理、村级历史债务等支出,刘本明作为村党支部委员、村委会副主任,应负直接责任。2017年4月27日,经郧阳区纪委常委会研究,决定给予刘本明同志党内警告处分。

  4.郧阳区南化塘镇郑家村党支部书记、村委会主任杨吉海违反中央八项规定精神、廉洁纪律、财经纪律问题。2016年1月底,杨吉海在担任南化塘镇郑家村党支部书记、村委会主任期间,违反中央八项规定精神,违规操办其儿子婚宴,超范围接待并收受非“三亲”人员23人礼金3300元;2003年7月,违反廉洁纪律,利用职务之便,向承包郑家村二组68亩土地的朱某某索要现金10000元。2017年4月27日,经郧阳区纪委常委会研究,决定给予杨吉海同志党内严重警告处分。

  5.郧阳区城关镇响耳河村支部书记钟小明套取惠民资金问题。钟小明于2014年以其父亲名义套取生态移民补助12000元,2015年以其弟弟名义套取危房改造款8500元。2017年5月4日,经城关镇党委研究,决定给予钟小明同志党内严重警告处分。

  该区要求,全区各级党组织要切实提高站位,履行全面从严治党主体责任。区纪委将按省纪委要求运用“大数据”开展对精准扶贫政策落实情况的监督检查,加大对以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、截留挪用、贪污私分等问题的查处力度,加大对弄虚作假、欺上瞒下等问题的查处力度,加大对职能部门和基层干部失职渎职,不作为、乱作为等问题的查处力度,加大对典型问题“一案双查”的力度,持续传导从严治党的强烈信号,为全区打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(十堰市纪委)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号