纪检监察

当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

十堰经济技术开发区管委会原党委书记、主任王旋被公诉

日期:2017-04-21

  为他人在工程承揽、工程款拨付、项目征地、税费减免、生产经营、亲友就业等事项上提供帮助,索取或者非法收受他人财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

 

  湖北检察机关依法对王旋涉嫌受贿案提起公诉

 

  日前,湖北省十堰经济开发区管委会原党委书记、主任王旋(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经湖北省人民检察院指定管辖,由襄阳市人民检察院依法向襄阳市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王旋享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人王旋,听取了其辩护人的意见。襄阳市人民检察院起诉书指控:被告人王旋利用其担任十堰市白浪经济技术开发区管委会主任、党委书记,十堰市经济开发区管委会主任、党委书记等职务上的便利,为他人在工程承揽、工程款拨付、项目征地、税费减免、生产经营、亲友就业等事项上提供帮助,索取或者非法收受他人财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  2015年11月,十堰市纪委通报王旋因涉嫌严重违纪,接受组织调查。2016年9月,湖北省纪委通报,王旋开除党籍处分,决定取消其全部退休待遇,涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(最高检网站)

 

  》延伸阅读:

 

  省纪委:王旋涉嫌严重违纪被开除党籍 取消其全部退休待遇

 

  (2016年9月报道)据湖北省纪委消息:近期,经湖北省委批准,湖北省纪委对十堰市经济开发区管委会原党委书记、原主任,十堰市原副厅级干部王旋的严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王旋违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  王旋理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委常委会议批准,决定给予王旋开除党籍处分;经湖北省监察厅厅长办公会议审议并报湖北省政府批准,决定取消其全部退休待遇;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(湖北省纪委)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号