纪检监察

当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

十堰:配强派驻“骨干” 发挥“探头”作用

日期:2017-04-14

  “我是在基层工作8年的‘老纪检’,现在是派驻纪检组的一名新兵,我将充分利用经验优势,尽快进入工作状态,尽快发挥‘探头’作用。”4月6日,在十堰市纪委召开的派驻机构全体干部集体谈话会上,由竹山县纪委副书记、监察局长岗位调任派驻市国土资源局纪检组副组长的李朝华说。
  为进一步加强派驻机构纪检干部的培养、选拔和管理,该市坚持人岗相适、人尽其才的原则,建立跨区域、跨系统、跨部门的纪检干部选拔交流制度,多批次面向各县(市、区)、市直各部门选任73名干部到派驻纪检组工作,并每年组织集体谈话和系统培训,切实提高派驻纪检干部履责能力。
  “配齐配强派驻纪检队伍是开展执纪监督的基础,下一步我们将在提高派驻纪检队伍履责能力上下功夫,让他们真正体现出‘派’的权威和‘驻’的优势,推动全市风清气正的政治生态持续向好。”十堰市委常委、市纪委书记杜海洋说。
  据统计,今年元至4月,该市23个派驻纪检组对驻在单位“三重一大”等事项开展监督检查50余次,提出监督建议140余条,受理信访举报499件,发现问题线索187件,谈话函询122人,立案审查28人,党政纪处分40人。(湖北省纪委监察厅网站

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号