当前位置:首页 > 新闻中心 > 房产

空置房屋是否要交物业费?

日期: 2019-01-18 11:12:00      来源: 十堰晚报

  近日,有多位读者向十堰晚报咨询,新房长期空置无人居住,没有享受到任何物业服务,物业费能否不交,记者对此进行了解。
  记者了解到,从2018年4月1日起,我省开始施行《湖北省物业服务收费管理办法》。随后,市物价局、市房管局在多方调研的基础上,制定出台了《关于规范十堰城区物业服务收费管理有关问题的通知》,对十堰城区物业服务收费管理有关问题进行了细化和明确,结合实际制定了较为详细的规定。其中明确规定:前期物业服务合同生效之日至房屋交付之日的物业服务费,由建设单位承担;房屋交付之日后的物业服务费,由业主承担,房屋交付后无人入住的,空置期间业主应承担全额物业服务费用。
  记者采访我市部分物业公司均表示,不会减免空置房屋物业费。(记者 徐国文)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回