当前位置:首页 > 新闻中心 > 房产

防止一房多卖!十堰商品房合同网签新增手机"二维码"查询

日期: 2019-01-07 15:57:00      来源: 秦楚网

  记者7日从市房管局获悉,该局在实施商品房合同网签及备案“官网查询”和“窗口查询”两个查询渠道后,日前又新增了商品房合同网签及备案手机“二维码”查询功能。
  为规范我市房屋交易市场,保护购房人合法权益,防止不良开发企业实施“一房多卖”等侵权行为,市房地产管理局日前在《十堰晚报》和秦楚网,同步为广大购房人公布了商品房合同网签及备案“官网查询”和“窗口查询”两个查询渠道。
  为了更加方便购房人查询,实现能随时随地进行手机查询,经过技术研发测试,该局在网签合同封面新增了商品房合同网签及备案查询“二维码”。购房人可在购房签约之后随时扫描网签合同上的二维码查询备案情况从而保证自己的购房权益。
  据介绍,查询方法为:打开微信或其他二维码扫描软件;扫描网签合同封面合同号下方的二维码;在查询界面输入正确的“网签合同编号”、“姓名”、“证件号码”后查询(为防止个人信息泄露,三项内容必须同时输入)。(记者 冰客 通讯员 冷冰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回