当前位置:首页 > 新闻中心 > 房产

十堰家装行业市场乱象亟需整治

日期: 2018-08-13 11:47:00      来源: 茅箭区政协

  近期茅箭区政协从十堰市装饰行业协会了解到,十堰塞纳春天装饰公司、金居装饰公司、一号家居公司等具有一定规模的装饰公司在短时间频频关门或跑路。为此,茅箭区政协组织部分政协委员深入基层,就“十堰市家装行业市场情况”开展调查。
  在调查中,了解到十堰室内装饰行业目前存在的问题:一、部分装饰企业虚假宣传,低价承揽业务,导致行业恶性竞争。二、家装“游击队”多,造成家装行业投诉一直居高不下,家装市场秩序不规范。三、一流的装饰骨干企业相对较少,管理不规范,无专业队伍的小企业相对较多,市场鱼龙混杂,企业难以保证利税收入,也难以保证消费者的权益。
  为此建议:一、结合《反不正当竞争法》的实施,主管部门会同工商、新闻媒体等相关部门,对家装行业虚假宣传进行专项整治。二、针对行业投诉,对不具备资质的家装“游击队”进行集中清理整顿、处罚和取缔。三、理顺流程,建立行业热线和联动机制,加大宣传力度和风险警示,鼓励消费者受害后通过多种渠道和形式进行维权。四、以新修订出台的国家行业标准实施为契机,进一步严格资质管理、报建程序、质量监管、验收标准、赔偿机制等,围绕消费者需求,提高市场准入门槛和行业的集中度。(吴茂宝 徐宏武 毛长岳)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回