当前位置:首页 > 新闻中心 > 房产

十堰市住房保障实行网上申请审核与管理制度

日期: 2018-08-07 11:10:00      来源: 秦楚网

  记者6日从市房管局获悉,按照简化程序、畅通渠道、便民利民的原则,根据《十堰城区保障性住房建设租赁管理实施办法》文件规定,我市住房保障实行网上申请、审核与管理制度,建立“互联网+住房保障”系统。
  据介绍,我市改革住房保障申请方式、审核程序和后期动态管理制度,建立“互联网+住房保障”服务系统,具有以下特点:
  “首先是简化了申请程序,为申请人提出住房保障申请创造了便利条件。”市房管局相关负责人介绍说,申请人只需持身份证、户口簿(或居住证)、家庭成员工作单位出具的收入证明或城镇低保证等材料,到户籍所在地社区(新就业无法职工和外来务工人员到其工作单位)提出申请即可,不再需要申请其他相关部门出具有关证明材料,也不需要到相关单位报送递交申请材料,真正做到一个窗口受理与办结。
  “其次是实行了信息共享,提高了审核的精准度。”该负责人介绍说,原来出具证明材料的市、区有关职能部门,全部参与网上审核,并在网上签署审核意见。既实行了部门信息共享,又提高了审核事项的精准度,有利于将符合条件的申请人纳入保障范围,最大限度地杜绝骗保行为的发生。
  “此外,还有利于申请人全面了解住房保障政策、房源配置情况,及时提出住房保障申请。”该负责人说。(记者 冰客 通讯员 冷冰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回