当前位置:首页 > 新闻中心 > 房产

十堰加强房地产行业信用制度建设 将定期发布“红黑名单”

日期: 2018-05-04 10:00:00      来源: 十堰晚报

  3日,记者从市房管局获悉,该局日前印发《十堰市2018年房地产行业信用体系建设工作要点》(以下简称《要点》),要求今年十堰房地产行业信用体系建设将重点做好11个方面的工作,将出台十堰房地产行业“红黑名单”制度,定期发布房地产行业信用“红黑名单”。
  根据《要点》要求,今年十堰房地产行业信用体系建设的工作要点共有11个方面。其中要求加强各项制度建设,完成房地产行业信用信息征集工作。根据《十堰市房地产行业信用信息征集与披露实施细则》文件精神、房管系统信用体系征集单位和信用体系管理单位要做好信用信息征集披露、查询、公示、应用等工作。
  推动信用信息平台在行政管理、公共服务领域使用。加快推进信用网站建设,确保今年上半年70%功能开通上线,抓好信用网络平台的维护管理。
  同时,还将规范信用“红黑名单”认定发布制度。根据国家和省制定的红黑名单管理制度,按照各行业信用红黑名单认定标准、认定程序、发布途径、异议处理、移出机制、应用奖惩等规定,出台十堰房地产行业“红黑名单”制度。加强“红黑名单”结果的运用,定期在十堰日报、秦楚网等主流媒体、公共显示屏发布房地产行业信用“红黑名单”。
  此外,还将扎实开展诚信示范创建。在房地产等重点领域开展诚信示范单位评选,由信用管理部门联合评选向市信用办报送推荐,并授牌表彰,在房地产领域开展诚信行业创建活动。
  建立失信突出问题专项整治机制。重点在拖欠农民工工资、合同违约、非法集资、安全生产、虚假违法广告、质量安全等房地产领域重点失信事项开展失信突出问题专项整治行动。
  与此同时,还将健全诚信宣传教育长效机制、建立健全信用承诺制度。分行业、分领域制定的信用承诺书示范样本,大力推进信用承诺制度,将信用承诺作为事中事后监管的事前约束机制,通过信用承诺加强信用约束。
  全面落实国家出台的系列联合奖惩备忘录、加强信用联合奖惩案例归集,以及建立常态化工作情况通报机制。各信用管理部门要将信用联合奖惩案例实时归集报送至信用办,并通过媒体定期公开发布信用联合奖惩案例。(记者 冰客 通讯员 冷冰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号