当前位置:首页 > 新闻中心 > 房产

关于2018楼市 两会上的这7句话值得关注

日期: 2018-03-12 15:17:00      来源: 央视财经

  关于2018楼市,两会传来7句话,值得关注! 

 

  银监会主席郭树清:

  杠杆率仍需降低

 

  ①银行是防范金融风险攻坚战的主战场,重点工作之一是要稳定杠杆率,企业、政府和居民家庭部门的杠杆率都需要降低。

  目前居民家庭个人借钱消费、买房或者投资的增长速度非常快,需要警惕。

 

  农业部部长韩长赋:

  城里人买农村宅基地有违现行政策

 

  ②城里人到农村买宅基地,现行法规政策是不允许的。如果城里人买了宅基地,在上面盖一个别墅或者搞个私人会所,那更是不允许的。

  ③随着人口向城镇流动,很多农村出现了闲置农房,如任其破败,是很大的浪费。与此同时,很多城里人到农村创业,对利用闲置农房有需求。

  如果能把闲置农房利用好,既可以给农民增加财产性收入,又能给创业人员提供场所。

 

  央行副行长潘功胜:

  积极支持购房合理需求

 

  ④央行会督促商业银行严格落实差别化的住房信贷政策,对住房贷款执行差别化的定价,积极支持居民特别是新市民购买住房的合理需求。

  ⑤我国在住房贷款的发放上长期以来一直坚持比较审慎的政策。当然,央行也关注到个别房地产企业在财务方面比较激进,会有一些风险。

 

  财政部副部长史耀斌:

  让房地产税公平合理

 

  ⑥从国情出发来合理设计房地产税制度,使之更加合理公平,既能起到筹集财政收入的作用,又能有调节收入分配、促进社会公平的积极效应。

 

  中财办副主任杨伟民:

  建立房地产调控长效机制

 

  ⑦我国的债务主要包括政府部门债务、居民部门债务、企业部门债务。居民债务方面,要通过控制房地产泡沫来防范过快增长,建立新的住房制度和房地产调控的长效机制。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回