当前位置:首页 > 新闻中心 > 房产

没买房的恭喜了!国家宣布5个大消息,2018房价将会变这样

日期: 2018-03-05 09:51:00      来源: 综合央广网、新华社、人民日报、央视新闻、央视财经

  买房是每个家庭的大事!

  房地产市场又迎来好消息

  小编为大家整理了

  快看吧!

 

  公积金贷款买房更容易 

 

  住房和城乡建设部等四部门近日联合印发通知,将加强房地产市场监管,加大联合惩戒力度,维护住房公积金缴存职工购房贷款权益。

  据了解,近期,部分房地产开发企业拒绝购房人使用住房公积金贷款,严重损害了缴存职工合法权益。

  对此,住建部、财政部、中国人民银行、国土资源部联合印发了《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》。 

  《通知》规定,住房公积金管理中心要规范贷款业务流程,压缩审批时限,自受理贷款申请之日起10个工作日内完成审批工作。

  受托银行要及时受理职工住房公积金贷款申请和办理相关委托贷款手续,住房公积金管理中心要加强对受托银行的业务考核。

  《通知》提出,要加大联合惩戒力度。各地住建部门和住房公积金管理中心要及时查处损害职工住房公积金贷款权益的问题。

  对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业和销售中介机构,要责令整改。 

  对违规情节严重、拒不整改的,要公开曝光,同时纳入企业征信系统,依法严肃处理。 

  《通知》明确,缴存职工可通过12345市民热线、12329住房公积金服务热线等渠道,投诉举报房地产开发企业和房屋销售中介机构拒绝住房公积金贷款问题。

  随着这些监管措施的落地,职工用住房公积金贷款买房有望变得更容易些,将能实实在在享受到住房公积金带来的实惠。

 

  全国不动产系统联网 

 

  国土资源部将让所有市县全部接入国家级信息平台,全面实现不动产登记“四统一”: 登记机构、登记依据、登记簿册和信息平台“四统一”。

  全国联网后, 确保国家、省、市、县四级登记信息的实时共享;二是不动产登记有关信息,与住房城乡建设、农业、林业、海洋等部门审批信息、交易信息等实时互通共享。

  至于未来会不会跟银行贷款信息联网,让限购政策更精准地打击炒房?应该说从技术上是可行的,但目前还没有确切的说法。

  作为“摸清家底”的基础性工作,不动产统一登记能够有效支撑房地产税收相关改革,这还需经过立法程序和配套改革。

 

  支持首套住房和改善住房 

 

  全国住房城乡建设工作会议透露,2018年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。 

  易居研究院智库中心研究总监 严跃进预计,满足首套刚需导向不变,支持改善性需求方面政策或略有放宽,不排除对首套房和二套房的认定、普通住房和非普通住房的划分等方面进行政策微调的可能。

 

  共有产权住房来了 

 

  简单来说就是一套房子,政府和购房人凑份买房,那么购房人在购买时就可以支付较少的房款,买下一套自住的房屋。

  买房初期 :这个房子的费用由购房人与政府、住房协会或其他社会非盈利机构按出资份额共同享有产权。

  买房之后 :随着购房人收入的提高、财富的积累,可以逐步增购产权,直至最终完全占有产权。

 

  房子可以打印了

 

  在江西省赣州市宁都县田头镇田头村

  诞生了一栋特殊的建筑

  特殊在这房子是“打印”出来的!

  打印出来的房子长啥样?

  小编带你一睹为快~

  

  整栋房子建筑面积600多平方米

  共4层,没有使用一块砖头! 

  较传统建筑,杜绝了材料浪费、减少工业垃圾

  省去人工资源、节约建筑成本!

  绝对是省钱又环保的选择呀!

  而且3D技术打印的房子

  安全性、抗震性......都可以放100个心吧!

  和一般打印不同,

  3D打印机用的材料不是墨水,

  而是融化纤维!

  打印头逐步逐层打印薄层材料。

  利用机器一层一层建筑,逐渐形成一个坚固的立体物。

  目前

  国内已经出现了不少3D打印的房子

 

  通州:世界第一个3D打印房屋 

  

  这栋已经建成的400平米两层别墅,真正的施工时间仅用了45天。

 

  西安:3D打印别墅 

  

  建造方在3个小时完成了别墅的搭建,只要摆上家具就能拎包入住,能够抗9级地震。

 

  苏州现数幢3D打印别墅 

  

  售价8000万的别墅3D打印只要100多万,一套房子1天时间就能打印完成。

  房价是个大家关注的话题 

  让住房真正成为住的地方 

  让炒房者无路可走 

  希望大家都能买到自己心怡的房子! 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回