房产

当前位置:首页 > 新闻中心 > 房产

事关每个家庭!十堰小区有这些行为将限期整改

日期: 2018-02-04 10:35:00      来源: 秦楚网

  十堰高层建筑未按消防技术标准设置消防设施,未经验收或验收不合格投入使用将限期整改。3日,记者从市房管局获悉,《十堰市物业服务行业“打非治违”工作实施方案》(以下简称《实施方案》)正式下发,将通过为期一年的专项行动,确保全市物业行业安全生产形势持续稳定。

  据介绍,专项行动时间自2017年12月至2018年12月。工作重点主要包括消防安全、安全疏散设施、特种设备和共用设施设小区“禁鞭”工作和易燃易爆物品的堆放、加强日常安全隐患排查,以及加强对居民小区乱张贴、乱涂写、乱晾晒“三乱”及乱堆乱放、乱搭乱建的现象排查等六个方面。

  消防安全方面,重点排查以下行为:高层建筑未按消防技术标准设置消防设施,未经验收或验收不合格投入使用。消防设施故障、损坏或瘫痪,不能保持完好有效。消防控制室设备故障,控制功能及联动运行不正常。未设立或明确消防安全管理主体责任,未建立消防安全管理和应急预案处理制度、消防安全操作规程,未成立消防安全领导小组,未落实消防安全责任人、管理人、重点岗位人、特殊工种人员和员工逐级岗位责任以及消防安全巡查登记台账不落实。单位消防安全检查巡查不落实,不能及时整改火灾隐患;建筑外墙门窗违规设置影响逃生和灭火救援的障碍。未定期组织开展针对性消防训练和演练,不具备“早发现、早处置、早上报”的补救初起火灾能力。物业服务企业未按合同约定对共用消防设施落实安全管理责任、维护管理、提供消防安全防范服务。

  安全疏散设施方面,重点排查疏散通道、安全出口、楼梯间、避难层(间)堆放杂物或擅自改变用途。占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口;防火门损坏或构件缺失影响防火烟功能;应急照明、疏散指示标识和楼层指示标识的设置位置、数量、照度等不符合标准。特种设备和共用设施设备方面,重点排查未建立电梯安全管理和应急预案处理制度、电梯安全操作规程,未落实电梯安全责任人、管理人、特殊工种人员不落实等行为。

  此外,《实施方案》还对小区“禁鞭”工作、易燃易爆物品的堆放、加强日常安全隐患排查,以及加强对居民小区乱张贴、乱涂写、乱晾晒“三乱”及乱堆乱放、乱搭乱建的现象排查做了明确要求。

  《实施方案》要求,坚持问题导向,要以此次专项检查为契机,深入排查隐患,对存在的问题要督促物业企业及时整改,对拒不整改或整改不到位的,要依法从严查处。(记者 冰客 通讯员 冷冰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180205_1334527_app.shtml