当前位置:首页 > 新闻中心 > 房产

住房公积金今年"扩面" 让更多非公企业职工享受政策红利

日期: 2018-01-10 08:59:00      来源: 湖北日报

  1月8日从省住建厅获悉,今年,我省将实施住房公积金“扩面行动”,逐步将各类聘用制人员、合同制人员、劳务派遣人员、新业态从业人员等纳入制度覆盖范围,扩大惠及面。
  我省缴存住房公积金的单位有6.6万多家,实缴职工400多万人。2017年,全省完成公积金归集额650亿元,同比增长14.04%。省住建厅公积金监管处负责人介绍,我省缴存单位中,国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业占六成,住房公积金在非公企业的覆盖率不到20%,大量的非公企业职工没有享受到公积金制度的红利。今后3年,我省将加大非公企业缴存“扩面”力度,探索自愿缴存与强制缴存的有效结合,力争用3年时间,实现公积金年归集额超千亿元。“扩面行动”是否会加重企业负担?该负责人表示,我省住房公积金缴存比例一律控制在12%以内,而对确实有困难的企业,可按照规定程序申请,办理缓缴或降低缴存比例手续。如2017年,我省申请缓缴的单位有79个,涉及职工6241人,为企业暂缓支出资金约6147万元;申请降低缴存比例的单位有135个,涉及职工3.62万人,为企业减少支出3705万元。(记者 彭一苇 通讯员 马頔)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回