房产

当前位置:首页 > 新闻中心 > 房产

十堰城区已建成智慧小区23个 今年底智慧小区总数将达199个

日期:2017-07-17

  

  春华新苑小区智慧生活宜起来社区服务驿站。 

 

  16日,记者从市房管局获悉,自今年年初十堰城区启动智慧小区建设以来,目前已先后建成了23个规模化智慧小区。计划到7月中旬,城区将完成35个规模化小区的智慧小区建设。到今年年底,十堰城区将建成智慧小区199个,智慧小区建设将覆盖城区82%以上有正规物业管理以及业主发起业委会的规模化小区。按照规划,到2020年初,全市智慧小区有望覆盖80%以上的新建小区和规模化成熟小区。

 

  

  社区服务驿站工作人员正在整理快递。 

 

  智慧小区安装了视频流媒体后,可以实现远程开门、摇一摇开门、蓝牙开门,以及发送密码开门等方式,更加方便快捷。此外,智慧小区建设还设置有行政功能,房管主管部门在系统中建设整个房地产开发企业档案,包括开发企业和物业信用评议,市民可以通过APP对所辖物业企业进行评星评级,为房管主管部门提供真实有效的评审评议数据。政府房管主管部门也可通过这个数据平台,掌握物业企业的信息数据、信用档案、从业人员、管理项目,以及被投诉整改情况,对物业企业进行监管,发布通知公告、考核审批以及评分投票等。(秦楚网 记者 冰客 通讯员 冷冰) 

 

   

  物业公司通过智慧小区云监控平台电子显示屏前察看业主反映的情况。 

 

  附:十堰城区已建成的智慧小区名单(部分)

 

  世纪花园、M天下、春华新苑、水云间城市花园、人和晶座、明想双子座、锦绣南山、维多利亚、泰山绿谷、太和小区、山西路公租房、凤凰香郡、民兴大厦、裕洋未来城、天麟时代广场、老街的理想、众盈国际、东方坐标城等

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号