当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市林业局下发《提醒函》强调“中秋、国庆”节期纪律

日期: 2019-09-11 17:34:00      来源: 十堰政府网

  中秋、国庆佳节来临之际,为全面贯彻从严治党要求,严格落实中央“八项规定”精神和省、市有关规定,持之以恒纠“四风”,严防“四风”问题反弹回潮,9月11日,市林业局向市直林业系统下发《中秋、国庆廉洁过节提醒函》,要求各局直单位组织学习并将《函》张贴在单位醒目位置,时刻提醒全体党员干部节俭过节、文明过节、廉洁过节。

  《提醒函》要求市直林业系统党组织要压实从严治党主体责任,在节前开展工作一次廉政警示教育,引导党员领导干部自觉在节目期间绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,持续巩固和拓展市直林业系统作风建设成果,共同营造风清气正节日氛围;告诫全体党员干部要以身作则,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,增强党性观念,加强自身修养,强化纪律意识,在节假日自觉做到“十个严禁”:严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、现金、实物;严禁违规收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品;严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁公车私用、违规租车、私车公养或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

  同时,市林业局公布派驻纪检监察组和机关纪委的举报电话和邮箱,并将在“两节”期间明查暗访各单位遵规守纪情况,及时发现和查处节日期间顶风违纪行为。(通讯员 李镇海 夏宇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回