当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市水利和湖泊局深入鹰岩村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

日期: 2019-09-10 10:29:00      来源: 十堰政府网

  9月7日下午,市水利和湖泊局党组书记、局长余荣江利用周六休息时间,深入竹山县溢水镇鹰岩村开展“不忘初心,牢记使命”调研督导工作,研究解决具体问题。
  余荣江首先在局驻村帮扶工作队驻地,查阅 “一人一档”扶贫工作档案和工作队考勤记录等资料。他强调,脱贫攻坚到了关键时期,要扎实做好“户脱贫、村出列、县摘帽”迎接国、省检工作;工作队全体队员要按照市委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的安排部署,加强学习,以《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等主要内容学原文、悟原理,深刻理解核心要义,自觉对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查漏补缺,完成好各项脱贫攻坚任务。
  中华民族的传统节日中秋节即将到来,余荣江特地为其帮扶贫困户宋世贵、陈克英两户老人送上中秋月饼、面条、啤酒等礼物,向他们致以节日的祝福。在随后的入户走访中,每到一户,他都详细了解家庭基本情况,产业发展情况以及帮扶政策兑现情况,鼓励他们积极发展产业,大力倡导勤劳致富的光荣传统,勤俭持家,利用好自身优势和资源,在村两委的带领下,整合项目,发展产业,创收增收,努力增加每个家庭、每个人的获得感、幸福感和安全感。
  随后,余荣江来到局援建的秦巴生态养牛场,恰巧赶上一只母牛正在生产,亲眼见证了小牛犊的出生,安排做好小牛犊的护理和卫生工作,并亲自喂养饲料,鼓励村两委和工作队要组织进一步完善养牛场基础设施建设,科学养殖,做好防疫工作,切实发挥产业帮扶的龙头示范作用,让贫困户尽早摆脱贫困,稳定致富,真正“牛”起来。

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回