当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市林业局“三抓三促”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入

日期: 2019-09-06 17:29:00      来源: 十堰政府网

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市林业局坚持以“三抓三促”为着力点,把主题教育融入到全年工作目标任务当中,以此加快推进十堰由林业大市向现代林业强市实现跨越式发展,全面展现新时代务林人的新担当、新作为。

  抓学习促业务。如何永葆初心,强化使命担当,关键是要解决思想认识问题。市林业局在学习中不断查找问题,把问题导向贯穿主题教育全过程,奔着问题去,带着问题学。通过集中统一学、中心组独立学、单位自主学和开展警示教育、专题讲座等多种形式,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,强化理论武装,使全体党员干部补精神之“钙”,强信念之“魂”。

  如何推进林业工作高质量发展, 局党组先后开展3次专题会议进行研讨,一致认识到必须破除因循守旧的思想,努力改革创新,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,才能推动林业工作高质量发展。同时,市林业局还结合形式主义、官僚主义突出问题整治工作,在年初印发《市直林业系统形式主义官僚主义突出问题整改工作方案》的基础上,针对当前工作要求,在7月份再次下发《关于深入开展工作形式主义官僚主义突出问题整改的通知》,要求局直林业系统结合省市形式主义官僚主义突出问题查处典型案例,深入查找、认真研究解决本单位存在的形式主义突出问题,有效地解决以会议落实会议、以文件贯彻文件的现象,做到了减少会议和发文数量、规范文件印发和信息上报,真正做到了为基层“松绑减负”。

  抓调研促发展。8月份以来,局党组结合基层党建、林业扶贫、林业产业、生态修复、森林资源管护、行政执法、涉林信访等方面的问题,党组书记、局长王洪林等党组班子成员分别带队深入到县市区开展专题调研,与县乡(镇)领导、林业部门、国有林场、林业企业、贫困户、驻村书记及工作队员深入交流探讨,广泛听取各方意见建议。除此之外,市林业局还坚持广开言路、畅通渠道,采取召开座谈会、设立意见箱、网上留言、个别访谈等形式,听民声、纳民意、聚民智,及时归纳整理各类涉林意见和建议,查找和解决当前各项林业工作面临的困难和挑战,形成书面调研报告,交由局党组集中研究制定整改、解决措施,切实整改当前林业工作中存在的突出问题和解决制约林业发展的“瓶颈”。

  抓整改促落实。“一语不能践,万卷徒空虚”。市林业局在开展主题教育先学先改过程中,坚持把“改”字贯穿始终,局机关和局直单位深入查找当前存在的共性问题和个性问题,重点聚焦退耕还林、生态公益林和生态护林员补助资金监管和兑现中存在的突出问题,提出抓好整改落实工作意见建议,确保了“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进。

  其中市森林公安局党支部以主题教育先学先改为抓手,紧紧结合当前“绿卫2019”、打击野生动物犯罪等专项行动、整治非法占用林地、扫黑除恶、创文包联等重点工作,以教育促业务,进一步激发和提升党员干部的工作动力和精神士气,确保了各项工作有力推进。

  不忘初心,方得始终。市林业局广大党员干部坚守“生态立市、林业建功”的信念,牢记习近平总书记提出的“绿水青山就金山银山”的发展使命,再鼓干劲,以高昂的斗志和激情投入到十堰生态文明建设之中。(通讯员 李镇海)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回