当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市委老干部局开展先学先改老年教育专题调研

日期: 2019-08-10 16:15:00      来源: 市委老干部局

 
  8月9日,十堰市委组织部副部长、老干部局局长李琴,副局长姚平一行到市老年大学开展主题教育先学先改专题调研。
  调研组仔细察看了十堰市老年大学校园文化建设、教学设备设施情况以及秋季开学筹备情况,召开了老年大学干部职工座谈会。座谈会上,老年大学负责人汇报了老年大学上半年工作情况和下半年工作计划。干部职工踊跃发言,分别从加强基础信息录入、完善规章制度、发挥学员自治、完善教学大纲和开展银龄时代老年志愿服务等方面提出了意见和建议。
  李琴充分肯定了市老年大学上半年取得的成绩,并对大家提出意见和建议逐一进行了回应。她指出,办好新时代老年大学是重要政治责任,全体干部职工要紧紧围绕市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的要求,学先进、补短板、解难题,努力把老年教育事业推向前进。一是要把政治建设放在首位,突出党建引领,引导老同志为党和人民事业增添正能量。二是要创新老年教育发展理念。拓展工作思路,在办校理念、教学大纲、课程设置、活动开展上进行参考、借鉴和探索,开拓进取,干出新成绩。三是要细化教育管理,完善规章制度,明确干部职工岗位职责,加强信息化运用,同时学校班子成员做好示范带头作用,查找差距和不足,跟进整改和落实,切实提升办校质量和水平。
  姚平在座谈会上做了题为“老年大学是党校”的学习发言,要求始终坚持姓“党”属性,从三个方面落实政治立校理念。一是老年大学是对老干部开展政治思想教育的专责“党校”,二是老年大学是对老年人实施文化艺术养老的专业“党校”,三是老年大学是代表和体现党委政府关心爱护老同志的专职“党校”。
  调研组还就市老年大学下半年重点工作和秋季学期开学事宜,做了详细指导和具体安排。(通讯员 袁颖 石义花 张瑀涵)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回