当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

十堰汉丹港50吨溢油应急处置建设项目评审在汉召开

日期: 2019-07-12 16:43:00      来源: 十堰政府网

  

  

  7月6日,《十堰丹江口市汉丹港处置50吨溢油应急设备库建设项目设计文件》评审会在武汉召开。评审会由十堰市港航海事局组织,会上评审专家组详细听取了项目设计单位的设计方案汇报,审查了相关项目资料,提出了可行意见,经讨论一致通过了设计方案。评审会的召开有力推进了项目建设的实施。

  省交通运输厅、港航海事局相关处室负责人到会指导。要求十堰市港航海事部门要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识丹江口库区水上安全和环境保护的重要性,切实加强丹江口库区港口船舶安全和防污染监督管理。要加快推进水上应急处置能力建设,确保按期完成“三年攻坚战”的目标任务。

  丹江口市汉丹港处置50吨溢油应急设备库建设项目是十堰市践行国家绿色发展理念,保护南水北调水源地水质的重要举措,是建设“丹江口绿色航运示范区”的重要内容。该项目总投资约1400万元,计划2020年底完成。建成后将有力提升丹江口库区船舶污染防治的应急处置能力,为“一江清水永续北送”提供有力的防污保障。(通讯员 兰培军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回