当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

走,一起去看看那群七彩的“精灵”

日期: 2019-07-11 15:22:00      来源: 十堰市妇联家儿部

  这里有一群可爱的孩子
  能歌善舞,勤奋上进
  有着如同彩虹般明媚的笑容
  有着如同星空般纯净的眼神
  有着如同火焰般炽热的胸膛
  有着如同水晶般透明的灵魂
  可是,他们
  留守在大山里
  期盼着父母回家
  给他们温暖的抱抱
  来了
  关爱留守儿童
 
  丹江口市妇联
  传承红色基因,童心向党颂党恩
  7月8日,丹江口市妇联组织来自湖北医药学院“彩虹育蕊医米阳光”服务队的7名大学生志愿者,走进丹江口市均县镇留守儿童托管中心,与100余名留守儿童开展了“七彩童心永向党,争做时代好少年”歌咏活动。
 
 
  活动中,孩子们一起挥舞着国旗,用真诚嘹亮的童音表达了对祖国的热爱之情,《红心闪闪》《国家》一首首爱国歌曲响彻在操场上。
 
 
  活动现场,大学生志愿者们为孩子们讲解了国旗的涵义和来历,并和孩子们一起画国旗,引导孩子们从小在心中种下了爱党爱国的种子。
 
 
  此次“彩虹行动”将持续一个星期,大学生志愿者们还将继续对托管中心的孩子进行爱国主义教育,开展儿童安全自护教育、文体游戏体验、暑期作业辅导、儿童心理疏导、家访等活动,帮助留守孩子们度过一个安全、快乐、阳光的暑期。
 
  竹溪县妇联开展
  关爱留守儿童“彩虹行动”
  7月4日——8日,竹溪县妇联“彩虹行动”志愿者服务队——湖北医药学院第四临床学院“南斗星”社会实践队,在天宝乡小桂村开展暑期关爱留守儿童“彩虹行动”,10多名志愿者陪伴全村留守儿童度过了五天的快乐时光。
 
 
  志愿者服务队员,通过给孩子们讲解安全自护知识、爱国教育、良好习惯养成、学习英语入门知识,辅导做作业、练字,陪伴做游戏,爱心捐赠等各种方式,鼓励留守儿童自立、自信、自尊、自强。
 
 
  活动中,志愿者们还走进留守儿童家庭进行走访调研,将关心关爱留守儿童与助力推进精准扶贫工作相结合,通过填写调查问卷、建立“彩虹行动”儿童成长档案等,更好地了解和帮助贫困留守儿童解决生活学习上的实际困难,从物质上给予帮扶,从情感上给予关怀,让广大贫困留守儿童更好更健康地成长。
 
 
  近年来,竹溪县妇联积极与各大高校联系合作,组织大学生志愿者走进农村,义务为留守儿童开展“彩虹行动”暑假班。
 
 
  志愿者们通过对留守儿童开展学业辅导、自护教育、心理辅导、读书分享、文体活动等形式多样的活动,依托自身专业特长开展特色物理实验演示和科学知识普及等,让留守儿童在学习、游戏中感受到社会的关心与关爱。
 
  湖北医药学院天使之翼
  彩虹行动服务队
  走近竹山留守儿童
  7月4日,湖北医药学院天使之翼志愿服务队16名志愿者,来到竹山县麻家渡镇星源阳光托管中心,开展为期一周的"彩虹行动"暑期社会实践活动。
 
 
  这里的孩子大多是父母离异或父母常年在外的,都是常年寄宿在这里,已经把这里当成一个家了。
 
 
  第二天一大早,志愿者便和孩子们开始了第一次见面课。短短几次互动,大家都发现这里的孩子并非想象中的沉默寡言,相反他们特别积极配合活动。
 
 
  再接下来的几天,志愿者们还为孩子们准备了丰富多彩的活动。例如安全急救常识、心理健康知识、物理简单小实验、艺术手工小课堂等等。
 
 
  几天的时间,也许无法完全弥补他们缺失的亲情,但希望在他们的记忆中,能够记得在2019年的那个暑假,一群来自湖北医药学院的哥哥姐姐,陪伴他们共同度过了一周的时光。
 
  彩虹育蕊医米阳光
  彩虹行动暑期服务队
  关爱郧阳区儿童
  7月9日,彩虹育蕊医米阳光二队来到郧阳区青龙泉社区东城幼儿园开展暑期社会实践活动。
 
 
  当天上午,育蕊队员们先对小朋友开展幼儿防拐骗安全教育培训,随后进行“七步洗手法”教学,让孩子们在饭前便后按照要求洗手。
 
 
  下午户外拓展活动后,队员们和孩子们一起叠纸飞机,并来了一场谁的飞机飞得最远的较量。空中飞扬的纸飞机,就像孩子们飞翔的梦想,育蕊队员将尽最大的努力,为他们的梦想保驾护航。
 
  “ 萤火虫筑梦”彩虹行动服务队
  走进张湾区,关爱流动儿童
  7月5日,天色微亮,一支由14名志愿者组成的“ 萤火虫筑梦”支教小分队前往十堰市张湾区柏林镇留守儿童托管中心,进行他们长达十天的志愿之旅。
 
 
  志愿者们辅导孩子们做作业,循循善诱,帮助孩子解决难题。教孩子们进行手工贺卡、西服制作。为儿童讲解安全知识和传统文化。
 
 
  志愿者们的付出,让孩子们的脸上洋溢笑容,而孩子们以最淳朴的微笑带给大学生志愿者难忘和感动。
 
 
  关爱留守儿童
  彩虹行动伴爱行
  我们从未止步
 
 
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回