当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

税法宣传进校园,减税降费惠万家”暨第28个税收宣传月启动

日期: 2019-04-01 18:30:00      来源: 市税务局

  春天的车城,花红柳绿,生机盎然。

 
 
  4月1日早晨,由国家税务总局十堰市税务局主办、第二税务分局承办的“税法宣传进校园 减税降费惠万家”暨第28个全国税收宣传月启动仪式在市实验小学隆重举行,拉开了税收宣传月的序幕。
  十堰市税务局党委书记、局长艾斌,党委委员、副局长汤愚成,纳税服务中心(税收宣传中心)主任郭哲,第二税务分局局长熊辉、副局长胡传权,市实验小学唐建国校长等领导,以及市税务局机关、第二税务分局30余名税务干部,实验小学3000余名师生参加启动仪式。启动仪式在庄严的升旗仪式中开始,雄壮的国歌声响彻整个校园,税务干部与全校师生排着整齐的队伍,面向国旗,齐唱国歌,肃立敬礼。
  在启动仪式上,艾局长作了言简意赅的讲话,向关心和支持税收工作的老师、家长和小朋友们表示衷心的感谢!勉励同学们努力学习税收知识,做好小小税法宣传员,长大后争当光荣守法的纳税人,为祖国繁荣富强多做贡献。
  在授牌仪式上,一名税务干部双手捧着印有“十堰市青少年税法教育基地”的牌匾走上主席台,艾局长接过牌匾,郑重地交到唐建国校长的手中,同时传递的是青少年税法教育的责任。当牌匾传递的那一刻,现场再次响起热烈的掌声。
 
 
  “税收取之于民,用之于民,我们身边处处都有税收,让我们努力学习税法,培养诚信纳税意识,争当小小税法宣传员,为国家税收贡献自己的一份力。”四年级学生吴梓仪发出了“争当小小税法宣传员”的志愿者倡议。
  10名少先队员整齐走上前来,艾局长带领9名税务干部为他们佩戴“小小税法宣传员”的绶带,并颁发聘书。现场3000余名税干师生和着轻快的音乐打起节拍,共同见证这一光荣的时刻。绶带和聘书不仅是荣誉,更是对小小税法宣传员的殷切期望和嘱托。
  “我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”10名小小税法宣传员在给自己的爸爸妈妈佩戴志愿者帽子之后,与税务干部和全校师生重温了志愿者誓词。教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会,税法宣传的责任和志愿者精神在小手和大手中悄然传递。
  “我们国家的税收有18种呢,以后要好好了解一下这些税”“叔叔,不依法纳税真的会被法律严惩的吗?”“看,这个偷税的人脚上挂了一个链子”……小朋友们围着精美的税法宣传展板纷纷感叹,在校园绘成了一道靓丽的风景。
 
 
  “《熊出没》里熊二经常说‘保护森林,熊熊有责’,现在我要说‘宣传税法,人人有责’。”刚被聘为小小税法宣传员的袁一鸣满脸自豪,在税务干部和老师的带领下,蹦蹦跳跳和小小税法宣传员的“同事们”走出了校园,前往老虎沟市场,开启了他们税法宣传的第一站。
  “这个活动非常有意义,让孩子从小就学习税法,也是一门学问,刚才我和孩子一块儿进行了志愿者宣誓,以后我不仅要学税法,还要比孩子学的好,给孩子做一个正面引导,教会他什么是责任。”袁一鸣的妈妈宋女士说。
  “税收与我们的生活息息相关,通过税法进校园活动,教育引导同学们关注国家税收,树立诚信纳税意识,十堰税务连续12年在我们学校举行‘税法进校园’活动,填补了学生在税法教育上的短板。”实验小学德育主任丛娇娜从德育方面表达了自己对税法进校园活动的看法。

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回