当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市林业局积极推进重点区域林相改造和裸露山体治理

日期: 2019-04-01 15:09:00      来源: 十堰政府网

  3月29日,市林业局党组书记、局长王洪林一行就武当山旅游经济特区、丹江口市、十堰经济技术开发区、郧阳区重点区域的裸露山体治理和林相改造工作进行了检查督办。

  王洪林深入裸露山体治理现场,查看了治理工作的开展情况,并沿国道、高速路沿线查看了各地林相改造情况。就裸露山体治理王洪林建议要因地制宜,采取客土喷播、鸟巢栽植等多种方式进行治理,要选用耐瘠薄、成活率高、复绿效果好的爬山虎、常春藤、云南黄馨、红枫、红叶石楠、红叶碧桃等观叶、观花植物和攀爬植物,确保治理成效。对林相改造王洪林提出要走出改造误区,要把成片改造的观念转移到局部点缀改造上来,要把用名贵苗木改造的误区转变成用本土易成活普通树种上来,要把用单一树种的观念改变成采用多彩树种上来。最后,王洪林希望通过大家的共同努力,用山花灿烂的十堰来迎接中国生态文明论坛十堰年会。

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回