当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市科技局扎实做好2018年度R&D经费统计

日期: 2019-03-15 09:12:00      来源: 十堰日报

  为助力我市在全省高质量发展评价与考核工作中取得优异成绩,3月初,市科技局组织专班深入郧西县、张湾区、十堰经济技术开发区、丹江口市、武当山特区,就2018年R&D经费(社会研究与开发)统计工作进行培训督导,取得了良好效果,确保全市“四上”企业上报率达到100%。
  R&D活动是科技统计的核心指标,R&D活动的规模和强度指标反映国家和地区的科技实力和核心竞争力。省委、省政府出台了《关于加强科技创新引领高质量发展的若干意见》中明确将R&D经费作为考核地方党委政府的重要指标。市科技局作为承担这一指标的责任部门,为圆满完成此项工作任务,局领导高度重视、统筹安排、扎实推进。
  一是加强领导,压实责任。2019年全市科技工作会议对R&D经费统计工作提出明确要求,要求各县(市、区)科技局要加强领导、压实责任,一个不漏地将填报企业的指导任务落实到每名科技管理干部,实行一名干部包干若干户企业进行指导,全程跟踪服务和指导填报,确保“四上”企业全部填报,重点企业领导要亲自挂帅,派专人跟踪服务。
  二是开展督查,及时跟进。市科技局积极与市统计局进行对接,及时跟踪和监测企业填报数据情况,并根据各地企业数据填报情况,有针对性地对县(市、区)进行督查,深入重点企业进行现场调研和指导服务。
  三是抓好培训,应统尽统。针对统计时间紧、要求高的实际,市科技局及时派出工作组,深入各县(市、区)开展培训辅导,进一步提高企业认识和统计人员业务水平,确保企业上报率和数据质量。(通讯员 张玲 曹书锐)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回