当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

巩固成果上措施 持续发力再行动

十堰运管保持出租客运市场整治高压态势

日期: 2019-03-14 10:50:00      来源: 十堰政府网

  

  

  为进一步规范道路运输市场客运经营行为,净化运输市场秩序,春节后,市运管局在城区开展了“打非治违”专项行动周行动,共查扣违法违规车辆62台,非法经营行为明显遏制,运输市场环境明显好转,取得了良好的成效。

  为巩固治理成果,防止非法经营行为反弹,市运管局纠建并举,持续发力,力量再整合,措施再强化,作风再提升,从3月起,集中开展为期2个月的城区出租车客运市场专项整顿行动。截至14日上午,已出动执法人员120余人次,查扣非法营运车辆8台。

  

  

  

  此次专项整顿行动重点整治城区出租车车容车貌不符合要求、拒载、拼客、不按规定使用计价器收费,以及在机场、火车站等客流集散地不服从调度私自揽客等违法违规经营行为;重点打击未经许可擅自从事出租汽车客运经营等非法经营行为。为进一步强化力量,市运管局从局机关和局直各单位抽调精兵强将组建了5支“巡查队”,划区域、分片区、明责任,采取制服与便装相结合、徒步巡查与驾车巡查相结合、早中晚、白加黑相结合等方法,“拉网式”的对城区主要路段及客运站、火车站、飞机场、商场、医院等客流密集的重点地段开展不间断的路面巡查检查,发现违法违规经营行为,一律依法依规严肃查处。

  下一步,市运管局将积极探索建立出租车客运市场网格化管理模式,进一步完善道路运输市场监管长效机制,不断加大执法力度,露头就打,保持客运市场整治高压态势,营造公平有序的市场秩序。同时,加大信息化建设,运用科技手段,完善出租车错时运力调度机制,破解高峰时段运力欠缺、低峰时段运力过剩的难题,努力提高我市出租汽车行业文明服务水平,以优质的服务助力我市全国文明城市创建。(记者 吴楠 通讯员 郝梦)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回