当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市残联开展驻村帮扶“春季行动”工作调研

日期: 2019-03-13 09:41:00      来源: 十堰政府网

  一年之计在于春。3月11日,市残联党组成员、副理事长陈祖斌到茅箭区赛管局黄家村调研指导驻村帮扶工作。在走访部分贫困户和实地查看扶贫产业情况后,陈祖斌主持召开“春季行动”座谈会,听取驻村工作队同志、村干部、党员代表和村民代表的意见建议,共商2019年扶贫脱贫工作。
  陈祖斌指出,黄家村扶贫工作考核验收后,工作重点要放在巩固和提升脱贫成效方面。要以抓好中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视整改工作为契机,动真碰硬、举一反三,主动查找不足,补短板、强弱项,切实消除盲点,标本兼治,持续推动整改工作落到实处。要突出党建统领作用,建强支部战斗堡垒,夯实基层基础基本,充分发挥党员在脱贫攻坚中的示范引领和带动作用;要做实做强产业,增强造血功能,稳定贫困群众可持续收入,确保稳脱贫、不返贫。
  陈祖斌强调,今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,越要加强驻村干部队伍的作风纪律建设,做到尽锐出战、迎难而上,真抓实干、善作善成。要坚持以保障群众利益为中心,以贫困残疾人为重点,善思善谋,精准施策,做实事、办好事、求实效,进一步提升“三率一度”。要充分发挥残联等帮扶单位的后盾作用,加大对驻村扶贫工作的保障和指导力度,合力推动完成好年度扶贫工作任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  市残联调研员、驻村第一书记姚孜孜,副调研员熊建国,相关部室同志参加调研。(记者 谢楠 通讯员 王飞 罗朝群)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回