当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

再提站位 再加压力

十堰掀起交通三大战役攻坚治理高潮

日期: 2019-03-04 16:11:00      来源: 十堰政府网

  3月1日,十堰市人民政府召开十堰市交通三大专项战役工作会议,推进全市长江(汉江)大保护工作,加强全市非法码头治理、汉江岸线资源清理、港口船舶污染防治工作力度。丹江口市、郧阳区、郧西县、武当山旅游经济特区、张湾区等县市区政府及市直各成员单位参加了会议。

  会议通报了2018年全市交通三大战役工作情况,指出存在的问题,对下一步工作进行安排部署。各县市区政府汇报了本辖区的三大战役工作完成情况和下一步工作措施。

  市政府副秘书长徐荣在会上指出:加强长江(汉江)大保护的道理非常明了,关键是要提高政治站位,认清形势、转变理念、下定决心、以切实举措、务实行动、空前力度,确保专项战役向纵深推进。一是进一步坚定决心,要在看齐意识、投入资金和协同配合上坚定决心,增强打好交通三大专项战役的责任感和紧迫感;二是进一步突出工作重点,迅速掀起专项战役攻坚热潮,要再次落实责任,完善机制,增强治理力度,在“清理、控制、建设、监管”四个方面进一步发力;三是进一步强化措施,增强交通三大战役工作的时效性,要进一步加强组织领导,把修复长江(汉江)生态环境摆在压倒性的重要位置,压实工作责任,做到具体化、项目化、工程化、确保各项工作落地见效,强化督查考核,对落实不到位,行动不积极的要抓住典型,严肃追责问责。

  会议强调:要深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切忌搞形式主义,走过场。全市要扎实做好生态修复、环境保护和绿色发展“三篇文章”,切实担当“一库清水永续北送”的政治使命。(通讯员 吴昊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回