当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

春节期间十堰市水路交通平稳有序

日期: 2019-02-11 17:56:00      来源: 十堰政府网

  春节期间,十堰市港航管理局压紧压实春运工作政治责任,抓狠工作措施落实,全力保障群众出行需求,水路运输未出现旅客滞留、积压现象,春运形势平稳有序。十堰市水路运输春节期间累计投入运力77艘次,运送旅客1113人次,客运周转量40595人/公里。

  春节期间,该局坚持执行24小时值班制度,始终把安全放在春运工作的首位,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,建立健全安全生产责任体系,抓好责任落实,全面加强安全隐患排查,加强现场监督检查,抓住关键部位监管,对客运港站、渡口等重点部位和恶劣天气等重点时段,加强现场秩序维护和安全监督管理,及时消除隐患,督促企业及相关负责人员做好应急防范措施,并不断改进提升运输服务质量,持续开展“情满旅途”活动,牢固树立“以人为本”的服务理念,为有困难的旅客提供帮助,增强人民群众对春运服务的获得感和认同感。同时,在客运码头和渡口营造良好的水路春运氛围,加大安全宣传力度,及时传达各级部门关于春运工作的文件和通知,增强船员、渡工及现场监管人员的安全意识,张贴春运海报40余份。

  对春节期间出现的冰雪、冻雨天气,及时通过微博、微信、电话、短信等载体及时发布气象灾害预警信息,要求航行船舶严格落实安全机制,在港口码头及船舶上铺设防滑草垫,做好防滑防冻设施布置,确保所有旅客走的放心、安心、暖心。(通讯员 尉强)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回