当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安、交通、公路等部门

联勤联动有效应对恶劣天气

日期: 2019-02-11 10:22:00      来源: 十堰日报

  为有效应对雨雪冰冻天气影响,连日来,市直各有关部门始终坚持“保民生、保安全、保畅通”的原则,认真落实“四级响应机制”,加强应急值守,密切关注天气,主动靠前指挥,确保了节日期间全市道路安全形势总体平稳。
  市交通运输局严格执行领导干部带班、24小时值班制度和事故信息报告制度,加强与气象、公安交管等部门信息共享和协调联动,及时妥善处置各类交通突发事件。突出抓好重点时段、重点领域、重点部位的安全生产工作,强化源头管控,加大安全隐患排查治理力度,严防发生重特大安全生产事故。加强节日期间对道路运输企业、客运站点的监督检查,严格执行“三不进站、六不出站”要求,切实维护良好的运输市场秩序。认真开展春运服务保障工作,密切关注各地路况、客流等信息,科学合理组织运力,有效满足节日期间群众出行需求。积极开展“情满旅途”和志愿服务活动,通过在十堰火车站与客运站间开展接驳运输服务活动,累计接送旅客500余人次,保障群众安全、便捷、高效出行。
  市公路局领导干部全员上阵,加大急弯陡坡、阴山路段、隧道进出口等重点路段巡查力度,加强应急物资储备,第一时间采取撒盐和融雪剂、除雪等有效措施,积极应对雨雪冰冻恶劣天气造成的道路交通阻断情况,全力做好应急保通工作,确保干线公路安全畅通。截至2月10日下午3时,累计投入应急人员550余人次、应急养护(工程)车80台次、巡查车55台,撒融雪剂180吨、防滑料650多吨,全市道路运行安全畅通。
  市公安交管局迅速启动冰雪应急预案,调集警力在出入城区、高速公路等重要出入口及桥梁等重点路段值守,摆放警示牌,通过媒体和微博发布路况信息,全力保障低温雨雪天气交通安全。同时,城区300余名交警全员上路开展巡查巡控,各大队在城区重要路口布置多名警力巡逻管控和疏导交通。高警十堰支队取消休假、全员上岗,在十房高速、十白高速、谷竹高速以及郧十高速重点路段撒盐除冰,在重点桥隧路段安排警车24小时值守,提醒过往车辆注意车距、减速慢行。(记者 姜琨 纪枫波 周亚晖 通讯员 赵伟 熊伟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回