当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市国土资源局召开2018年度工作总结表彰大会

日期: 2019-02-02 15:32:00      来源: 市国土资源局

  1月27日周日下午,十堰市国土资源局召开了2018年度工作总结表彰大会。市城区全体国土干部职工悉数到场,共同回顾硕果累累的2018年,总结经验,部署工作,共同迎接充满新机遇和新挑战的2019年。

 
 
  会议表彰了全市系统15个先进单位和188名先进个人。一分耕耘一分收获,一本荣誉证书就是对先进单位和先进个人最好的肯定和褒奖!
  通过PPT演示,局党组书记、局长汪正义对2018年工作进行总结,对2019年工作进行安排部署。
  2018年重点工作成绩有以下几个方面:
  (一)要素保障得以彰显。连续18年守住耕地保护红线,立项土地整治项目131个2.7万亩,新增耕地7552亩,2017年以前项目全部完成了竣工验收。开辟“绿色通道”专区服务237家工业企业抵押,抵押融资额506.4亿元。全年批回建设用地2.3万亩,创近年来新高。
  (二)指标交易创历史最高。全市上下大力推进指标交易,获资金37.4亿元,为脱贫攻坚战打下坚实基础。实际交易耕地占补指标6700亩12亿元,交易增减挂钩指标8075亩25.4亿元,增减挂钩新增验收可交易指标2.38万亩。
  (三)土地出让创历史最高。市城区储备土地2091亩,全年公开出让供地66宗5804.17亩,土地出让总成交价款53.68亿元,为城市发展积聚了资金,有效降解了政府债务风险。
  (四)超额完成“增存挂钩”任务。坚持“五个一批”做法,全市土地利用动态巡查率达90.92%,前五年平均供地率95.16%,处置批而未供土地15150.68亩,占批而未供土地存量的25%,消化量居全省第二。
  (五)创新引领不动产登记改革。牢固树立以人民为中心的理念,以改革创新为动力,以群众需求为追求,三年三次刀刃向内,三次提档升级,实现速度、服务、管理全面升级,构建了“立等可取、一次就好、一次不来、全城通办”3.0版不动产登记服务体系,实现“十堰速度”三年“三级跳”。不包括查询业务,2018年全年办结不动产登记8.1万件(登薄率达99%)。
  (六)历史遗留问题基本“清仓”。坚持县级干部带队出庭应诉,全面启动法律程序追缴出让金,涉案标的4.1亿元,为城区59个“有房无地”楼盘1.59余万户办理了不动产证。再发力清理出72个项目涉及3814户,加快推进问题化解。领导包案化解45个历史遗留和信访突出问题,建立国土领域诚信机制,有效维护社会稳定。
  (七)地质灾害防治上新台阶。全力推进“四个全覆盖”和“消危除险”工作。全年对排查出的1339处隐患点逐一治理,开展应急演练1699次,实现地灾零伤亡。推动自制《加强地灾防治 保护美好家园》公益片进党校、上电视、上公交。丹江口库区地灾防治项目立项在获得6790万元省级项目资金的基础上,今年元月再争取到1.41亿元中央级项目资金。
  (八)有效维护内外部管理秩序。全市土地卫片执法检查连续八年实现了零约谈、零问责。扫黑除恶和“大棚房”清理工作有序推进。全面开展“三调”工作,完成城区6座水库和市管河流划界确权工作。开展“双随机一公开”,倒逼矿业转型发展,命名市级“绿色矿山”6家,注销矿业权53家,将4家超层越界形成裸露山体的矿山纳入异常名录管理,恢复治理矿山4160亩。深化“互联网+政务服务”,构架数据中心。完成存量档案数字化工作。完善公示地价体系。持续下放3项行政审批事项,深化“放管服”改革。
  (九)激发国土合力。组织40多个课题研究,形成调研文集。编制《十堰市自然资源技术指引(试行)》,以“晒晒我们的成绩单”、“十清”行动,推动各项目标任务突进落实,力戒形式主义、官僚作风。策划制作《您好!十堰自然资源》专题片,召开新闻发布会,举办“国土开放日”、“我们的节日”迎新春文化、城区国土队伍项目拉练、国土廉政文艺汇演、职工运动会等活动,激发系统干事创业正能量。
  2018年全市国土工作硕果累累,得益于全市系统干部职工辛勤努力,埋头苦干。我们始终保持激情四射,昂扬向上的干事创业劲头;始终坚持以创新引领改革;始终主动作为,主动担当,主动履职尽责;始终保持高效作风,以“落实办成”为原则,追求“由我来办、马上就办、办就办好”;始终团结拼搏,众人拾柴火焰高。我们的岁月没有辜负,光阴没有虚度,累死累活干过了写PPT的!
  新的一年,我们将以“十新”为方向,建设“十大工程”为抓手,继续做好2019年工作:
  以“十新”为方向:开展资源调查筑牢新平台;实施“多规合一”绘就新蓝图;推进机构改革构建新格局;攻坚遗留问题展现新担当;强化全面监管建立新秩序;全力保障民生创优新品牌;主动防治地灾升级新保障;提升利用效率再创新业绩;实施生态修复拓展新作为;全面从严治党树立新形象。
  以“十大工程”为抓手:千名干部进千企工程——解决商贸、工业和建筑业用地问题;历史遗留问题化解工程——解决办证难题;“多规合一”工程——国土空间用途管制和国土空间规划;执法创新工程——构建健康房地产市场秩序;干部培养培训工程——机构改革人才培养和储备;数据整合工程——完成所有自然资源落地落图;机制创新工程——重新拟定工作手册,持续推进放管服;要素保障工程——规划、审批和征地全流程、快节奏;监测预警工程——抓好地灾防治监测预警工作;廉政工程——持续解决作风建设问题。
 
局领导班子为先进单位和先进个人代表颁奖

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回