当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市烟草专卖局:“四方联动”夯实打假基础

日期: 2019-01-09 12:17:00      来源: 十堰政府网

  (十堰政府网讯 记者 谢楠 通讯员 丁杰)1月8日,市烟草专卖局联合市公安局、市邮管局及全市11家快递公司召开四方联动卷烟打假协调会。会议充分肯定了前期各协作单位在卷烟打假寄递环节采取的措施和取得的成效,分析了当前物流寄递环节卷烟打私打假工作形势,并就2019年联合打假工作进行了深入的分析和研讨。
  为更好地开展2019年烟草打假工作,有效解决联合打假中遇到的问题,有力依法打击各类涉烟违法犯罪行为,更好的维护市场秩序,会议达成了四项共识。一是定期召开联席会议,总结联合打假工作开展情况,分析当前形势,研究方法对策,明确行动措施。二是实行联合办案制度,充分发挥联合执法办公室职能作用,实施协同作战,共同研究案情,进一步凝聚联合监管打击合力。三是健全业务经费保障,公安、邮管部门加大对打击寄递环节涉烟违法行为的指导和支持力度,烟草部门按照有关政策规定,提供必要的经费保障。四是加大《烟草专卖法》、《邮政法》及对举报涉烟违法案件有功人员奖励政策宣传,切实把寄递假、私、非卷烟的违法性和危害性解释清楚、告知到位,营造浓厚的卷烟打假氛围。
  据悉,2018年,在各方共同努力下,全市查获非法寄递卷烟案件515起,占全市涉烟案件总数的63.04%;查获卷烟136.30万支,占查获非法卷烟总量的12.96%,涉案金额170.47万元,惩处了一批违法犯罪分子,有力震慑了不法分子的嚣张气焰。
  市烟草专卖局副局长皮新湖,市公安局、市邮管局、相关物流寄递企业负责人,市烟草局专卖办(稽查支队)负责人、城区烟草专卖局领导及相关人员参加会议。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回