当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市国土资源局启动不动产登记“一次不来”服务

日期: 2019-01-04 09:39:00      来源: 十堰日报

  1月2日上午,市国土资源局启动不动产登记“一次不来”服务,主要包含抵押业务、新购商品房办证、网上预约、档案查询、异地查询身份、不动产信息真伪辨别、购房信息了解、水电气联动过户业务清单查询等内容。
  办理抵押业务 “一次不来”。专线对接城区商业银行,设立不动产登记服务窗口,实现抵押、抵押注销业务一次办结。
  新购商品房办证 “一次不来”。推进政企合作,拓展企业用户,通过“外网申报、内网审核”登记平台,新购商品房申请人可直接在售楼部办理不动产登记,证件结果邮寄送达。
  实行网上预约 “一次不来”。利用预约登记系统,申请人自主选择预约办理登记时段,安排专窗等候、专窗办理。
  档案查询“一次不来”。利用内外“不求人”查档系统,开具查档证明,免费邮寄送达结果服务。
  国外异地确认身份 “一次不来”。按照内控要求利用新媒体等载体,远程确认申请人身份,实现办事“一次不来”。
  辨别不动产登记信息真伪“一次不来”。通过网上证书(证明)核验系统,申请人可实时核验证书(证明)真伪及抵押、查封信息,随时随地核验不动产物权信息。
  了解购房信息 “一次不来”。常态化对城区已具备办理不动产登记条件的楼盘信息进行公示公告,方便市民查询购房信息,维护购房者权益。
  水电气联动过户 “一次不来”。实现办理二手房交易同步过户水、电、气等业务。
  查询业务清单 “一次不来”。通过门户网站、微信平台公告办事事项、办事流程、收件资料、收费标准、监督举报等信息。(通讯员 易必洪)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回