当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市人社局纠“四风”抓作风 树形象

日期: 2019-01-04 09:35:00      来源: 十堰日报

  “局机关各科室、局属各单位主要负责人要认真履行主体责任,结合元旦、春节的特点,紧盯 ‘四风’新动向新表现,绷紧规矩纪律之弦,筑牢拒腐防线,严防 ‘四风’问题披上 ‘隐身衣’,影响干部队伍形象。”日前,市人社局召开干部职工大会,专门对元旦、春节期间干部纪律作风建设提出要求。
  打好 “预防针”,营造廉政氛围。利用周四政治学习机会,召开干部职工大会,全文传达 《中共十堰市纪委关于严明2019年元旦、春节期间有关纪律要求的通知》和中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型问题通报,要求局领导、局机关科室、局属各单位认真贯彻落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,持续传导压力,把加强重要时间节点作风建设提上重要议事日程,特别是领导干部要带头作好表率、树好形象、管好班子、带好队伍。
  念好 “紧箍咒”,严守纪律规矩。坚持把纪律和规矩挺在前面,牢固树立廉洁自律意识,结合人社系统正在开展的法律知识竞赛活动,督促全体党员干部职工再次学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,重温 “十个严禁”纪律要求,严禁节日期间公款吃喝、收受年货节礼、滥发钱物、铺张浪费、酗酒闹事、公车私用等,坚决杜绝节日腐败;要求干部职工养成遵规守纪的良好习惯,坚决做到不越纪、不逾矩,自觉抵制不正之风,进一步增强遵规守纪意识。
  用好 “强心丸”,强化责任意识。更加严格执行落实请销假制度、值班制度、请示报告制度等,对系统干部职工尤其是党员干部各项制度的贯彻落实情况加大全面巡查、突击检查的密度,加大随机抽查和通报力度,做到严格执纪、严肃问责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为严厉查处,真正把纪律严起来。同时,大力弘扬勤俭节约的优良风尚,倡导绿色消费理念和健康文明的生活方式,营造风清气正的节日氛围。(通讯员 张勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回