当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市港航海事局组织党员干部深入学习《条例》

日期: 2018-11-09 17:31:00      来源: 十堰政府网

  

  

  “当前正值全市创建文明城市的关键期,《中国共产党纪律处分条例》对党员生活纪律的要求也可以对应到创文工作中。最近,市区主干道上新架设了人行横道红绿灯,我们党员如果乱穿马路,就违背了社会公序良俗,实际上已经违反了党的生活纪律,可以看出来,《条例》对党员的约束是方方面面的。”11月8日下午,为进一步巩固两个月的党校学习成果,充分发挥党总支书记的表率作用,市港航海事局党总支书记方士钊用朴素的语言风格和抽丝剥茧的讲述方式,为全局党员干部讲述了一堂精彩丰富的党课。

  课堂上,方士钊围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的主要背景、主要内容,紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六大纪律负面清单,结合精准扶贫、扫黑除恶、水路交通执法、文明城市创建、人事劳资管理等工作及身边人身边事展开讲解,让《条例》条文式的内容变为接地气的鲜活案例,言语之间既是作为市港航海事大家庭家长对家庭成员的温馨提醒,也是作为党总支书记代表一级组织对党员干部的严肃告诫。

  党课最后,方士钊要求全局党员干部牢记三句话,“遵守纪律无条件、执行纪律无例外、查处违纪无禁区”;守住三条线,“党中央决定的要坚决照办、党中央禁止的要坚决杜绝、党中央提倡的要坚决响应”;同时,认真学习《中国共产党纪律处分条例》等政治理论知识,把所学所思充分运用到水运三大攻坚战中,为打赢战役、打出高质量战役扬好帆、把稳舵。(通讯员 孟胜雄)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回