当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市残联举办第八期脊髓损伤者生活重建培训班

日期: 2018-11-08 15:38:00      来源: 十堰政府网

  

  

  11月6日上午,中国肢残人协会脊髓损伤者生活重建训练营试点项目暨十堰市脊髓损伤者生活重建第八期培训班开班仪式在太和医院康复院区举行。市残联党组书记、理事长朱周林,党组成员、副理事长贺鑫出席活动,并看望截瘫伤友。

  朱周林指出,脊髓损伤者是一个非常困难的特殊群体,需要各级残联组织和社会各界格外关心、格外帮助。要求残疾人工作者积极为重度残疾人朋友创造良好条件,提供优质服务,使他们重新燃起生活希望,平等参与、无障碍融入社会,继而改变人生、重塑未来。希望市肢协和康复医院密切协作,切实把“生活重建培训”这一惠残项目组织实施好,不断提升截瘫患者的参与感、获得感、幸福感。

  在看望截瘫伤友时,朱周林与大家亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况。鼓励他们树立生活信心,克服身体残障,勇做生活强者。要在坚持康复训练的同时,努力学习政策法规和知识技能,遵纪守法、自强自立,争做对社会对家庭有价值有贡献的人。

  开班式上,市肢残人协会主席成江介绍了生活重建训练营试点项目及本期培训班学员构成等情况。康复医院负责人通报了培训内容及相关注意事项。学员代表作表态发言。市残联康宣部负责同志、部分截瘫患者和医护人员参加活动。

  此次培训班为期半个月,15名学员将接受全面系统的身体和心理康复训练指导、日常自我护理及并发症防治知识专业培训。培训结束后,市肢协还将联合康复医院提供跟踪回访服务,并有针对性的帮助脊髓损伤者学习就业创业技能技术,做一些力所能及的事情,真正实现“身心康复、生活重建、回归社会”的目标。(记者 谢楠 通讯员 王飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回