当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市交通三大专项战役指挥部办公室挂牌办公

日期: 2018-10-19 16:01:00      来源: 十堰政府网

  近日,十堰市交通三大专项战役指挥部办公室在市港航海事局挂牌,市汉江干线港口岸线资源保护、非法码头专项整治和港口船舶污染防治三大战役正式启动。

  根据十堰市人民政府下发的《市人民政府办公室关于成立十堰市湖北长江大保护十大标志性战役指挥部和十五个专项战役指挥部的通知》精神,市港航海事局高度重视,强化领导,迅速成立十堰市交通三大专项战役指挥部办公室,具体职责为汉江干线港口岸线资源保护、非法码头专项整治和港口船舶污染防治三项重要攻坚任务。随着指挥部办公室的挂牌,办公机构、场地、人员三到位,同时建立健全了相关工作制度和“四个清单”,采取会议形式与成员单位进行联络,互相协作推进专项工作。

  为确保三大战役工作有效开展,市交通三大专项战役指挥部办公室细化工作清单并敦促港航海事部门对港口岸线资源保护、非法码头专项整治及港口船舶污染防治工作按计划推进。截至10月12日,已初步统计排查港口47处,岸线长度近6000米,非港口岸线已完成60%的统计工作;对前期非法码头整治成果进行了巩固,建立了严格规范的管理制度,设置码头监管责任公示牌33个,建立岸线资源清理整顿和非法码头专项治理档案;累计完成港口船舶防污染设施建设投资936万元,占总计划的60%。强化港口船舶污染防治专项检查,启动丹江口汉丹港50吨溢油污染处置设备库建设前期工作,为打赢三大专项战役奠定了坚实的基础。下一步市指挥部办公室将与各成员单位深入实地进行督查,促使下阶段工作快速推进。(通讯员 吴昊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回