当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市残联专题研学新修订的《纪律处分条例》

日期: 2018-09-14 15:19:00      来源: 十堰政府网

  9月10日下午,市残联党组书记、理事长朱周林主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题研学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,就抓好深入学习和贯彻执行提出要求。

  会议指出,修订完善《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署,也是进一步扎紧制度的篱笆、推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。其充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,再次向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。市残联系统党员干部要提升站位、统一思想,充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

  会议要求,市残联系统党员干部特别是各级领导干部要主动学、系统学,原原本本、逐章逐条地学习《条例》,熟悉全部内容,理解精神实质,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,真正明白“什么该做、什么不该做、该怎样做”的问题,紧绷纪律规矩之弦,坚持做到忠诚坚定、勤政廉政。在学习过程中,要深学细学新修订的内容,尤其要把握好《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作出的新规定,联系实际、时时对照,进一步增强纪律规矩意识,在思想上划出红线、筑牢底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活。

  会议强调,市残联党组和机关党支部要把学习贯彻《条例》作为当前及今后一个时期的重要政治任务,与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与深入开展党章党规、宪法和监察法“十进十建”宣教活动结合起来,与持续加强机关党建工作和干部队伍作风建设结合起来,统筹安排、抓好抓实。要开动脑筋、学思践悟,学以致用、善作善成,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,让风清气正、干事创业成为残联组织的“底色”。要用严明的纪律和过硬的作风做保障,清正廉洁、务实笃行,撸起袖子加油干,形成强大的残疾人工作者正能量,圆满完成年度既定工作目标任务,奋力推动新时代全市残疾人事业实现高质量发展。

  会上,朱周林还传达贯彻了习近平总书记在全国宣传思想工作会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神,再次领学了习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,并就进一步做好残联机关党建、强化意识形态管理和加快重点业务工作进度、规范组织实施有关涉残项目等工作进行强调部署。

  党组成员、副理事长贺鑫,调研员顾善恩、副调研员熊建国参加中心组学习。市残联机关及直属各单位党员和干部职工列席会议。(记者 谢楠 通讯员 王飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回